人気の記事一覧

胆汁酸の代謝の変化 - 代謝と免疫調節の鍵

2週間前

肉のコレステロールは、〇〇を食べて体外へ排出しよう

大事なことは十二指腸で起こる

腸内細菌叢によって修飾された胆汁酸は、CD8+ T細胞のエフェクター機能を抑制することで大腸がんの増殖を促進する

1か月前

新たに2型糖尿病と診断された患者における腸内細菌叢由来の二次胆汁酸、胆汁酸受容体多型、心血管疾患リスク:コホート研究

2か月前

胆汁酸による粘膜炎症と腸管運動の制御: IBDおよび顕微鏡的大腸炎における病態形成から治療への応用まで

4か月前

微生物由来の胆汁酸リトコール酸およびそのエピマーは、腸内細菌叢のメンバーを温存しながら、Clostridioides difficileの増殖と病原性を阻害する

3か月前

便の色

腸肝軸とは何か?

3か月前

ChatGPTと学ぶ「胆汁酸」について

ブラントハタネズミの出生後の体温調節における腸内細菌叢の役割

7か月前

胆汁性肝疾患における腸内細菌叢と胆汁酸のクロストーク

11か月前

MCTオイルをサラダにかけて健康を手に入れよう!

7か月前

自己啓発の鍵!「強制始動」テクニックでめんどくさがりを克服しよう

7か月前

インフルエンザと新型コロナ:発熱の秘密が明らかにする未来

7か月前

ブラントハタネズミの出生後の体温調節における腸内細菌叢の役割

7か月前

食べてはいけないもの、食べるべきもの

7か月前

健康を意識した食生活。いつまで続くのやら…。

7か月前

慢性的な寒冷環境が腸内細菌叢由来の胆汁酸の調節を介して関節リウマチを制御する

7か月前

腸内細菌叢Turicibacter株は胆汁酸と宿主脂質を異なる形で修飾する

10か月前