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<JSTV>終了につき熱い思いを語ります

8か月前

前駐ブラジル大使、元駐メキシコ大使である山田彰氏のEncounter Japan特別顧問就任について

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ライブラリアン憧れの聖地とマエストロの推しグルメ

1年前

フランス風おでん・ポトフとリメイク祭り

北フランスの深夜食堂で、豚汁定食を

鯛の塩釜焼きで、ソロ引越し祝い

海外生活で日本食 この本がオススメ

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弥生軒がご近所モールに進出。クアラルンプールのど郊外。この辺、日本人居ないけど。ローカルの口に合うのかしら。安くて濃いめの味の当地発ハラル日本食(モドキも含め)とは違うものを欲する層、定着するか。 店が潰れる前、味がローカル化する前に食べに行く、というのが在住組のシビアな見方です

世界遺産の街「サンミゲル・デ・アジェンデ」にて日本食レストラン「Delica Mitsu」を開業しました

星乃珈琲店を、グーグルマップでhoshino coffeeと検索すると近隣で3つ出た。 アイスコーヒー、ポット和牛グリルチーズカレー(焼きカレー)、チーズケーキと抹茶アイス、美味しかった。 渋滞を避けて外食してから帰宅。 クアラルンプールの生活は、少し郊外でも便利ですね。

昨日と何が違うでしょうか?やみつき鶏とスープはそのまま、加えてまだ残ってた南蛮漬けの残りカス。あとは炭水化物が炒飯からマグロ納豆丼へと変貌を遂げた。この丼毎日食べたい。新橋の若干洒落た食堂のランチっぽい感じにはなったかしらね。

タイで作る超簡単!チャーシューらーめん タイ日記#4

Encounter Japanは 「メキシコ」から「ラテンアメリカ」へ舞台を拡げていきます

ひとりごはんは、納豆にまみれて

ありがとう、餃子オブ餃子

今日は納豆にオクラ。こちらでは納豆は高級品。だからいつも納豆菌とヨーグルトメーカーを使い自分で作る。そうすれば思う存分贅沢に食べられるのだ。 そういえば春馬くんはよく食べ合わせについて熱く語っていたが、キムチと納豆は良くて生卵と納豆はよくないらしい。オクラと納豆はどうなんだろう?

私のおせち、伝えてゆくもの

+9

マグロな和定食と俺パリ

醤油比べ

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2週間遅れのヌーベル・アン・ジャポネ