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タンパク質は摂ればよいだけではなく、効率的な摂り方が重要です

痩せない特徴

2年前

消化にも免疫にも影響デカすぎ【腸内環境シリーズ】 ①乳酸菌編

消化にも免疫にも影響デカすぎ【腸内環境シリーズ】 ②ビフィズス菌編

『大根』といえば野菜の中でいえば『淡色野菜』分類はアブラナ科 品種は色々ありますが主な美味しい時期は 『11-3月(秋冬)』『7-8月(夏)』 その大根の栄養素を根こそぎ摂りたいなら 大根おろしがオススメですが、ポイントがあります https://note.com/mkey_nti1/n/na370af661373

塩分は、体内で重要な働きもしているため 必要なミネラルですが 飽食の時代の現在は食の便利化に伴い 知らず知らずに塩分をとり過ぎている人もいます とはいえ塩分なしでは料理によっては美味しくないので 塩分の摂りかたにはコツが必要です https://note.com/mkey_nti1/n/n3b022df4be7e

ここ数年はすっかり日本でもお馴染み油の1つ 『亜麻仁油』 必須脂肪酸のオメガ3を多く含有する油の1つですが ダイエットで活用するなら質とバランスが大切になります https://note.com/mkey_nti1/n/n3cca3d7b828d

『ブロッコリー料理を活かすも殺すも“調理法”と“待ち時間”で決まる』 スーパーフードとしてもダイエット食材としても人気のブロッコリーですが、その豊富な栄養素を摂るには、調理法や食べ方が大事になります https://note.com/mkey_nti1/n/neece582a0936

昆布レシピは、“丸ごと”もしくは“冷水”で栄養素をガッツリ摂ろう

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ネギをレシピで活用するならば、“乾燥肌”にさせないことが大事

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飽和脂肪酸の食品は、“数”の違いで健康とダイエットに影響する

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不飽和脂肪酸の食品には、“良い子”“悪い子”“普通の子”がある

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『酢のレシピでは、製造方法と原材料を意識すると沢山恩恵を受けられる』 糖質制限が流行った影響で、血糖値が着目され、その血糖値対策になる食材の1つが『酢』 そんな『酢』の中には、数々の最高かよ!な恩恵を得られる『酢』があります↓ https://note.com/mkey_nti1/n/nc328aada1df7#2SYd8

鉄分を野菜から摂るならば、『意識』と『あるビタミン』が必要になる

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『オメガ3の効果を効率よく得るには、吸収力をあげてくれるお供が大切』 今ではご存知の方も多いオメガ3ですが、供給源が少ない上に『質』にこだわらないととりにくいため不足している方が圧倒的に多い必須脂肪酸でもあります https://note.com/mkey_nti1/n/nb25dbb49b853

酢のレシピでは、製造方法と原材料を意識すると沢山恩恵を受けられる

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オメガ6は生きるために必要だけど、必要以上だと大炎上を巻き起こす

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オメガ3の効果を効率よく得るには、吸収力をあげてくれるお供が大切

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ビタミンA食品を摂るときは、“種類”と“塩梅”をうまく調整すべし

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