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今日のおうちごはん⑥ すき焼き丼もどき

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梅仕事200426_s_梅肉エキス拵え

3年前
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梅仕事200725_s_梅酢拵え

3年前

Vegan 養生食200725

3年前

Vegan 養生食200711

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Vegan 養生食200624

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Veagan 養生食200621

3年前

Vegan 養生食200802

3年前

私は野菜は皮つき、葉野菜は根っこも使う一物全体食。皮は身を守るバリア機能があり、根っこはせいちょう点なので、どちらも栄養分豊富。土はタワシを使って流水でとってます。手で洗い流した方が優しいですが。頑固な土もいるもので。

4年前

緑がほしい。 小松菜とあおさ。 小松菜は余熱で火が通るので最後に。 あおさも同様に。 豆腐を投入してちと待って、火を止めたら味噌汁溶いて、小松菜とあおさを入れ、蓋をすれば完成でーす。

4年前

読んでみたい、本。

野菜たっぷり具だくさん味噌汁完成。 材料: 昆布 大根、人参、玉ねぎ キャベツ、しめじ、お揚げ 豆腐 味噌 小松菜、あおさ 上から順に茹で上がったら加えます。 少量の水で茹でると早く茹でられます。 私はキャベツたちを加えた後、水か湯を追加します。 そんな感じでできあがりー。

4年前

いつもの味噌汁拵え中。 野菜は昨日切っておいたので、お揚げと豆腐を切って、順次鍋に入れるだけ。ホントは野菜を切りおきしない方がいいのですが、その辺は時短ってことで。宮崎県や九州四国他、暑い地域で「冷や汁」文化がありますが、地球温暖化で広まりそうです。

4年前