人気の記事一覧

気分があがる、カレースープ20選

4年前

有賀薫さんのスープ本、この本ならこれを作って欲しい!

コンビニ食が罪悪感なのはどうしてなんだろう、とスープを作りながら考えた

6年前

東洋経済オンラインに『帰り遅いけどこんなスープなら作れそう』ヒットの秘密を取材いただきました。よかったらお読みください。 20〜30代女性に「異色スープ本」がウケる必然 包丁や出しを使わないものも | 食品 - 東洋経済オンライン https://toyokeizai.net/articles/-/215662

6年前

「作る楽しさ」と「簡単さ」の奇跡的なバランス

それぞれ基準は違うけど、みんな自分のちょうどいいを見つけてほしい

「料理好きです」といえない理由

自分で作った料理(たいしたものでなくていい)への愛しさを知ってほしい

4.22トークイベントのおしらせ。下北沢B&Bで面白ごはん対談します。

6年前

美味しく作るのに必要なのは、おしゃべりかもしれない。

有賀 薫さん サンドイッチ https://note.mu/kaorun/n/nd8acdfdc90ed 見たときに、ご飯あったのに材料買いに行って作った。 今ではすっかりスープで有名に。 帰り遅いけどこんなスープなら作れそう 1、2人分からすぐ作れる毎日レシピ http://urx.red/IFaN

一人暮らしのOLだった頃