猛牛打線

毎日夫と楽しく晩酌すべく、有賀薫さんのスープを365日作り、ホットクックを駆使し、ぬか漬けとアイラップでなんとか日々おいしくビールを飲んでいます。 有賀薫さんの「朝10分でできるスープ弁当」から、毎日のスープ弁当を毎週金曜に更新しております。

2020.02.17~02.21のスープ弁当

有賀薫さんの朝10分でできるスープ弁当の本を購入してから、毎日スープ弁当を実践しています。今週は、有賀さんの新刊が3月12日に発売されると知ってウキウキの週でした。...

2020.02.10~02.14のスープ弁当

有賀薫さんの朝10分でできるスープ弁当の本を購入してから、毎日スープ弁当を実践しています。今週はでかけていたり、お休みあったりで3日しかスープ弁当つくれませんでし...

2020.02.03~02.07のスープ弁当

有賀薫さんの朝10分でできるスープ弁当の本を購入してから、毎日スープ弁当を実践しています。今週は、ちょっとした実験なども行いました。スープ弁当の可能性に夢中になり...

有賀薫さんのスープ本、この本ならこれを作って欲しい!

2月3日から「有賀薫フェア」が始まりました。有賀薫さんのスープの大ファンで、365日ほぼ、有賀薫さんのスープを作っている私。そんな私が、フェア対象の4冊について、熱く...

2020.01.27~01.31のスープ弁当

有賀薫さんの朝10分でできるスープ弁当の本を購入してから、毎日スープ弁当を実践しています。作った時と、食べる時で味の変化を感じられ、長時間調理にハマりつつあります...

2020.01.18~01.24のスープ弁当

有賀薫さんの朝10分でできるスープ弁当の本を購入してから、毎日スープ弁当を実践しています。自分のスープジャーも買い替えて新しいものに。お弁当食べられる日は自分の分...