野菜スープで減塩生活

33

2020年11月のスープ備忘録

 11月26日。私がスープを作り始めて丸2年が経ちました。あっという間な2年間。今でも変わらず…

2020年9月のスープ備忘録

今月は9月8日に有賀さんの『朝10分でできる スープ弁当』がレシピ本大賞料理部門で入賞したり…

スープ・レッスン2で変わる毎日の食卓

2020年9月11日に有賀薫さんの『スープ・レッスン2--麺・パン・ごはん』が発売されました。有賀…

ホットクックでお手軽カリフラワーのポタージュを作ってみませんか

2018年12月31日に有賀さんが作っていらしたカリフラワーのポタージュが美しくて、自分なりに試…

ホットクックで豚ひき肉団子の豚汁を作ってみませんか

前日、シャキシャキ野菜を求めて作ったスープで失敗してしまい、ここは基本に戻ってホットクッ…

ホットクックでチンゲンサイともやし入りの豆乳豚汁を作ってみませんか

7月の有賀さんの豚汁シリーズはどれも作りたくてたまらないものばかり。自分なりにアレンジし…

ホットクックでセロリのごちそう肉団子スープを作ってみませんか

こちらのスープ、料理通信2019年10月号の名作レシピの中に出てくるスープです。本当に、セロリ…

ホットクックで緑野菜のスープを作ってみませんか

体が疲れた時、栄養不足を感じた時、有賀さんの『おつかれさまスープ』の緑野菜のスープを作り…

ホットクックで四種のきのこ汁を作ってみませんか

有賀さんのスープレッスンの中で、もっともよく作っているスープが四種のきのこ汁です。ひとつ…

ホットクックでとうもろこしとスペアリブの塩スープを作ってみませんか

有賀薫さんのcakesでとうもろこしとスペアリブの塩スープが紹介されて以来、作りたくて作りた…