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ホットクックできのこ豚汁を作ってみませんか

4種類のきのこと白味噌で作る上品な豚汁。ホットクックにおまかせすれば、あっという間に出来上がります。今回は、しめじ、エリンギ、しいたけ、まいたけを入れました。

材料(2人分)
・エリンギ 1本(半分に切って、5㎜くらいのスライス)
・しめじ 1/2株(下の部分を切ってバラバラにする)
・しいたけ 5個(5㎜くらいのスライス)
・まいたけ 1/2株(食べやすい大きさに割く)
・豚切り落とし肉 100gくらい 
・白味噌
・あれば飾りに三つ葉

1.材料をホットクックに入れる

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食べやすい大きさにカットした豚切り落とし肉の上にきのこをどんどん入れていきます。ひたひたよりもさらに下くらいまで水を入れて、ホットクック手動混ぜ無しスープモードで7分。

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豚肉に火が通っていればOKです。

2.味噌を溶く

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いつも使っている味噌と違って、白味噌の塩分量がわからなかったので、味見をしながら味噌を溶きます。我が家は夫の血圧が気になるので薄味で。

3.盛りつけて完成

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めちゃめちゃ簡単にできました。お味噌汁。豚汁はだしがなくても味が決まるところが良いですね。

たくさんのきのこの複雑な味わいと、白味噌の上品な味がたまらない豚汁でした。三つ葉がさらにごちそう感を出してくれます。

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