見出し画像

2020年11月のスープ備忘録

 11月26日。私がスープを作り始めて丸2年が経ちました。あっという間な2年間。今でも変わらず、毎日楽しくスープを作って過ごしております。もう、我が家にはスープのない日々が考えられません。寒くなってきて、ますますスープが恋しい季節ですね。そんな中、有賀薫さんの新刊がクリスマスにでるという吉報が!!なんて素敵なクリスマスプレゼント!

画像12020.11.02 有賀薫さんスープ・レッスンからコーンポタージュ

画像22020.11.03 有賀薫さんの スープ・レッスン2から塩鶏とたまねぎのポトフおじや。前日からホットクックでポトフを仕込んで。

画像32020.11.04 有賀薫さんの豚汁シリーズから豚肉団子豚汁。

画像42020.11.05 有賀薫さんのスープ・レッスンからほうれんそうのくたくたスープ

画像52020.11.06 有賀薫さんのおつかれさまスープから小松菜豚汁

画像62020.11.07 有賀薫さんのスープ・レッスン2から塩鶏とたまねぎのポトフ

画像72020.11.09 有賀薫さんのおつかれさまスープからシャキシャキBLTスープ

画像82020.11.10 有賀薫さんの豚汁シリーズから豚肉団子豚汁。豚肉団子は松田真枝さんのとろろ昆布入りバージョン。

画像92020.11.11 有賀薫さんの豚汁シリーズから豚肉団子豚汁の2日目。野菜も味しみしみです。

画像102020.11.12 有賀薫さんの雑誌BAILAからミックスきのこの豚汁

画像112020.11.13 有賀薫さんのスープ・レッスン2 からチンゲン菜と豚バラ肉の中華スープ

画像122020.11.14 有賀薫さんのスープ・レッスン2からきのこリゾット

画像132020.11.15 有賀薫さんのおつかれさまスープから追い野菜カップスープ

画像142020.11.16 有賀薫さんの365日のめざましスープからバトン豚汁

画像152020.11.17 有賀薫さんのcakesから山盛り水菜のスープ、きくらげバージョン

画像162020.11.18 有賀薫さんの3000日スープからにんじんとサラダチキンのスープ

画像172020.11.19 有賀薫さんのスープ・レッスン2からクリームシチュー

画像182020.11.20 有賀薫さんのtwitter投稿からミニけんちん汁

画像192020.11.21 有賀薫さんのおつかれさまスープから追い野菜カップスープ

画像202020.11.23 有賀薫さんのnoteのたまごスープ30選からかきたまスープ

画像212020.11.24 有賀薫さんのcakesからごぼうと落とし団子のスープ

画像222020.11.25 有賀薫さんのおつかれさまスープから作りおきミネストローネ

画像232020.11.26 有賀薫さんのteitter投稿から鶏のクリームシチューかけごはん

画像242020.11.27 有賀薫さんのおつかれさまスープからシャキシャキBLTスープ

画像252020.11.28 有賀薫さんのスープ・レッスン2からなめコンソメ

画像262020.11.29 有賀薫さんのスープ・レッスン2からきのこリゾット

画像272020.11.30 有賀薫さんのtwitter投稿から豚ニラ高菜スープかけごはん

有賀さんの新刊がスープかけごはんということで、twitter投稿でもスープかけごはんがたくさん出てくるので、色々スープかけごはん試してみたいです。11月26日に作った、にんにく醤油で焼いた鶏のクリームシチューかけごはんは最高でした!

サポートしていただけたら、ちょっと変わった材料を購入してお料理レポしたいと思います。