余ったコーヒーフレッシュは、コーンスープやポタージュ(インスタント)に入れると、クリーミーになり、一気に高級感。オムレツに入れて、ふんわりまろやかに。ハンバーグに入れて、ジューシーに。生クリームがわりにカルボナーラに。シチューやお菓子づくりにも。油のかたまりだから、食べすぎ注意。
朝ゴパン・バリエ(食パン編)①冷凍カツ/レタス/チーズ/ケチャップ②ツナ/からしマヨ③ゆでたまご/からしマヨ/ケチャップ(隠し味)④チョコ/バナナ/マーマレード⑤はちみつ/クリームチーズ/プルーン⑥あんこ/バター/きなこ…「あした何にしようかなあ」とイメトレしながら眠りにつく人。