人気の記事一覧

夏だけのお楽しみ!新鮮で濃厚な天然物岩牡蠣の旬の季節がやってきた!!新潟県産の岩牡蠣の美味しさの秘密に迫ります!!

入社から半年。『海鮮居酒屋 魚魯こ』の新人社員が語る、これまで半年の振り返りと、これからの自分

日本一の枝豆県、新潟県。美味しさの秘密から、品種の数や有名ブランドまで解説しちゃいました!(美味しいレシピもあります!)

社長からパートナーさんまで参加!!『海鮮居酒屋 魚魯こ』懇親会に潜入してみた!!

新年会は豪華にカニづくしコースはいかがですか?『海鮮居酒屋 魚魯こ』でおすすめのカニコースを食べてみた!

シーズン到来!!新潟県の水揚げ量が全国3位を誇る紅ズワイガニから、本ズワイや、毛ガニなどのカニの種類から、味の違いまでも解説しちゃいます!さらに、この時期におすすめする絶品蟹(かに)料理も紹介します!これを読んだら食べたくなるはず!?

人気企画第3弾!!居酒屋のアルバイトは忙しいけど楽しい?!歓送迎会で賑わう『海鮮居酒屋 魚魯こ』のスタッフに1日密着してみた

キャリア19年の安野、『海鮮居酒屋 魚魯こ』の店長になったってよ!

冬にこそ食べてほしい!『海鮮居酒屋 魚魯こ(うろこ)』の"推しメニュー"を広報担当が泣く泣く厳選してみた

【収穫体験記】 1本100g超!? 星野農園(新潟県新発田市)で"アスパラガス”を収穫してきた!

日本酒だけじゃない!今飲んで欲しい新潟のお酒特集!! 飲食店スタッフが自信を持ってオススメします!!

【収穫体験記】新潟、南魚沼の伝統野菜“大崎菜”を収穫してきた!

ひと足先に忘年会!『海鮮居酒屋 魚魯こ』で今が旬のおすすめコースを一気にご紹介します(広報平田の食レポ体験!)

【佐渡の魚が日本一!】人気料理店を支える佐渡で一番若い魚屋 『マルヨシ鮮魚店』。その魚の鮮度と美味しさの秘密に迫る!

いよいよ冬本番!新潟の夜を彩るおすすめ鍋をご紹介。1日1組限定鍋の意外な食材とは?!

新潟駅近くにある『海鮮居酒屋 魚魯こ』の店内をご紹介!夏の人気メニューBest3と店長のおすすめメニューも

栃尾あぶらげを作り続けて45年。『佐野豆腐店』二代目店主の熟練のワザ。

東京のミシュラン三つ星店に採用してもらえるか?佐渡で一番若い魚屋と新潟飲食店の奮闘記。