株式会社ダーンディッシュプロジェクト

『肉山』新潟や『練馬鳥長・新潟』、「海鮮居酒屋 魚魯こ」などの直営店の運営や、『肉山』…

株式会社ダーンディッシュプロジェクト

『肉山』新潟や『練馬鳥長・新潟』、「海鮮居酒屋 魚魯こ」などの直営店の運営や、『肉山』、『練馬鳥長』ブランドを静岡、仙台などで展開する飲食店の運営会社です。弊社の情報から、店舗のこと、料理や食材のこだわりなど、日々飲食に関わる事を発信していきます!

最近の記事

高騰が止まらないジャパニーズ・ウイスキー!高騰し続ける理由と、高騰しても人気が衰えないその魅力を解説しちゃいます!

広報の平田です! 今回はつい先日も大手メーカーが値上げをし、高騰し続ける国産のウイスキー「ジャパニーズ・ウイスキー」について特集します。 お酒についての特集は今までにもナチュラルワインの特集や モダン系日本酒の特集も行ってきました こちらも合わせてご覧ください! 今回のジャパニーズ・ウイスキー特集は なんで高騰し続けるのか? なんで高騰しても人気があるのか? そもそもジャパニーズ・ウイスキーの歴史とは? その造り方とは? ここにフォーカスをあてて、実際に弊社の店舗でも

    • 社長からパートナーさんまで参加!!『海鮮居酒屋 魚魯こ』懇親会に潜入してみた!!

      広報の平田です! 今回は先日行われた『海鮮居酒屋 魚魯こ』の懇親会の模様をお伝えします! 株式会社ダーンディッシュプロジェクトのオープン社内報としてもお読みください!! 弊社では年に1〜2回、社員やパートナーさん(弊社でのアルバイトさんの呼び方)、さらには社長も加わって、親睦を深める会として、店舗ごとの懇親会を開催しています。 去年の夏に開催予定だった懇親会は、BBQ会場が悪天候で中止になり、約1年ぶりの開催となった魚魯この懇親会に私も潜入してきました!! 弊社オフ

      • 入社から半年。『海鮮居酒屋 魚魯こ』の新人社員が語る、これまで半年の振り返りと、これからの自分

        広報の平田です! 今回はダーンディッシュプロジェクトで働く社員のインタビューをお送りします。 インタビューを行ったのは新潟駅前にある、弊社の旗艦店『海鮮居酒屋 魚魯こ』のホール社員、大澤堅夢(おおさわさとむ)さん。現在25歳。 昨年の7月に入社し、半年が経った今改めて、『魚魯こ』で働き始めたきっかけから、職場でのやりがい、今後の展望についてまで熱く語ってもらいました! このインタビューで『魚魯こ』やダーンディッシュプロジェクトの仕事内容。そして、どんな職場なのかなどを

        • 新年会は豪華にカニづくしコースはいかがですか?『海鮮居酒屋 魚魯こ』でおすすめのカニコースを食べてみた!

          広報担当の平田です! 昨年はなかなかこのnoteを更新することもできずでしたが、2024年は以前のように更新していきたいなと思っています。 というわけで、今回のnoteは以前のカニ特集に便乗して、 『海鮮居酒屋 魚魯こ』の「カニづくしコース」を紹介しちゃいます!! ※カニ特集の記事はこちら 新潟駅から徒歩5分!佐渡と新潟、元の食材にこだわったお店『海鮮居酒屋 魚魯こ』まずは『海鮮居酒屋 魚魯こ』の紹介から。 新潟駅の万代口から弁天通りを抜け、徒歩5分の場所にある一軒家

        高騰が止まらないジャパニーズ・ウイスキー!高騰し続ける理由と、高騰しても人気が衰えないその魅力を解説しちゃいます!

          【新年のご挨拶】2024年もダーンディッシュプロジェクトを宜しくお願いします!社長・店長・社員から新年のご挨拶。

          明けましておめでとうございます!広報の平田です! 本年も、ダーンディッシュプロジェクトを宜しくお願い致します。 昨年、ダーンディッシュプロジェクトの店舗『海鮮居酒屋 魚魯こ』『練馬鳥長・新潟』『肉山』新潟へご来店いただいた皆様、誠にありがとうございます!! 今回は新年一発目の投稿ということもあり、弊社代表からご覧いただいている皆さんへのメッセージをお届けします!! 弊社代表 大谷 茂からのメッセージ期待を超える感動を提供する『サービスエクセレンス』を目指します!!

          【新年のご挨拶】2024年もダーンディッシュプロジェクトを宜しくお願いします!社長・店長・社員から新年のご挨拶。

          シーズン到来!!新潟県の水揚げ量が全国3位を誇る紅ズワイガニから、本ズワイや、毛ガニなどのカニの種類から、味の違いまでも解説しちゃいます!さらに、この時期におすすめする絶品蟹(かに)料理も紹介します!これを読んだら食べたくなるはず!?

          こんにちは!広報の平田です。 忙しさにかまけてしばらく更新をサボっちゃってました。。。 またこのnoteも前のように更新できるといいなって思っています。 久々となる今回は「海鮮居酒屋 魚魯こ」について書こうと思います。 魚魯こといえば「カニ料理」と「佐渡直送の厳選鮮魚」が強いお店のイメージを持たれている方も多いと思いますが、オープン以来様々な「カニ料理」に力を入れています。 新潟駅南口のけやき通り沿いや、古町にあるような、かに料理の専門店ではございませんが、魚魯この「カニ

          シーズン到来!!新潟県の水揚げ量が全国3位を誇る紅ズワイガニから、本ズワイや、毛ガニなどのカニの種類から、味の違いまでも解説しちゃいます!さらに、この時期におすすめする絶品蟹(かに)料理も紹介します!これを読んだら食べたくなるはず!?

          人気企画第3弾!!居酒屋のアルバイトは忙しいけど楽しい?!歓送迎会で賑わう『海鮮居酒屋 魚魯こ』のスタッフに1日密着してみた

          広報の平田です! 4月も終わりです。 ついこないだお雑煮を食べながら新年を迎えたと思ったら4月も終わり。。。 気づいたらあっという間に今年も終わるんでしょうね。 まぁそんなことはどうでもいいですが、4月を迎え、新たに新潟で学生生活を迎える方や、今までと違う生活が始まる方も多い時期。 弊社にもこの春から新たにたくさんのフレッシュなパートナーさん(弊社ではアルバイトをパートナーと呼んでいます)が加わりました! 人生初のアルバイトをする方から、キッチン経験も豊富な方までと

          人気企画第3弾!!居酒屋のアルバイトは忙しいけど楽しい?!歓送迎会で賑わう『海鮮居酒屋 魚魯こ』のスタッフに1日密着してみた

          キャリア19年の安野、『海鮮居酒屋 魚魯こ』の店長になったってよ!

          広報の平田です! 今年の2月より、ダーンディッシュプロジェクトが運営する「海鮮居酒屋魚魯こ」は、飲食キャリア19年の安野潤(やすのじゅん)店長を迎え、新しいスタートを切りました。 安野店長の今までのキャリアや現在、そしてこれからの展望を語ってもらおうと思い、今回は、株式会社ユニークワンさんの協力を得てインタビューを実施しました。 このインタビューで魚魯こやダーンディッシュプロジェクトの仕事内容。そして、職場の仲間などを知ってもらうきっかけになれたら幸いです。 そして、私

          キャリア19年の安野、『海鮮居酒屋 魚魯こ』の店長になったってよ!

          人気企画第2弾!!飲食店のアルバイトはやっぱり忙しい?!予約の取れない『肉山』新潟のスタッフに1日密着してみた!

          広報の平田です! 記録的な大寒波が何度も来たり、水道管が凍結したりと厳しい新潟の冬もようやく落ち着きを見せ始めてきましたね。そうこうしてるうちに春がやって来ますね。 春です。 新たに新潟で学生生活を迎える方、今までと違う生活が始まる方も多い季節だと思います。 新しい生活を始めて、アルバイトを探すなんて方もたくさんいますよね?? というわけで、今回は春から新しいアルバイトを探してる方、とりわけ飲食店のアルバイトに興味がある方へ向けた企画をお送りします。 「飲食店のア

          人気企画第2弾!!飲食店のアルバイトはやっぱり忙しい?!予約の取れない『肉山』新潟のスタッフに1日密着してみた!

          地元新潟で飲めるのは『練馬鳥長』だけ? 「荷札酒」で有名な加茂錦酒造。 その若き蔵元杜氏 田中悠一氏に当社代表の大谷が直撃!!

          明けましておめでとうございます!! 広報担当の平田です! 今年も宜しくお願い致します。 今までこのnoteでは、日本酒に関する記事をいくつか公開してきました。 お店ごとのおすすめのお酒特集や 『練馬鳥長・新潟』で扱っているモダン系日本酒特集など どれも多くの方に読んでいただきました、ありがとうございます! というわけで、今回も日本酒特集!! しかし、ただの日本酒特集ではございません! 新年一発目にふさわしい内容になってると自負してます!! 今、大人気となってい

          地元新潟で飲めるのは『練馬鳥長』だけ? 「荷札酒」で有名な加茂錦酒造。 その若き蔵元杜氏 田中悠一氏に当社代表の大谷が直撃!!

          【今年もやります人気企画!】ご家族からおひとりまで楽しめる!「おうちで簡単・クリスマスディナーコース」の作り方をプロに聞いてみた!

          広報担当の平田です! 何かとあわただしい12月。 みなさんは体調など崩さずに、すごされてますでしょうか? 12月といえば、去年好評をいただいたこの企画。今年もやらざるをえないでしょう。 そうです。クリスマスにおうちで楽しむクリスマスディナーコースのレシピです!! ※前回のクリスマスディナーコースレシピの記事はこちら 前回の記事ですが、クリスマスシーズンのせいかビュー数が伸びております。ありがとうございます! というわけで、今年もやります!おうちで簡単に作れるクリ

          【今年もやります人気企画!】ご家族からおひとりまで楽しめる!「おうちで簡単・クリスマスディナーコース」の作り方をプロに聞いてみた!

          【1回目は即完売】 あのガタ子さんプレゼンツ! 大人気パン屋『OWL the Bakery(オウル ザ ベーカリー)』さんと『肉山』新潟の究極コラボパン、再販します!

          広報担当の平田です! なんとか無事に終わりました〜♪ って何のこと? あれです! 新潟の有名インフルエンサーのガタ子さんと大人気パン屋さん『OWL the Bakery(オウル ザ ベーカリー)』さんと『肉山』新潟のコラボ企画。 『肉山』ステーキサンドの販売のことです。 12月3日(土)と4日(日)の2日間、万代シティバスセンター1Fにある、『Je suis OWL the Bakery(ジェシー オウル ザ ベーカリー)』さんで限定販売したあの『肉山』ステーキサ

          【1回目は即完売】 あのガタ子さんプレゼンツ! 大人気パン屋『OWL the Bakery(オウル ザ ベーカリー)』さんと『肉山』新潟の究極コラボパン、再販します!

          おせち料理の歴史よもやま話。食材や詰め方全てに意味があるけど、今どきのおせちだっていいじゃない!

          広報担当の平田です! もうい〜くつ寝ると〜12月〜♪ 街角にはイルミネーションが飾られ、クリスマス気分が高まります。 ついつい山下達郎の『クリスマスイブ』を口ずさむ方も多くなるのでは? 一方で、この季節になると広告でよく目にするのが“おせち”ですね~。 クリスマスもまだなのにおせち?と思ってる方もいるかもですが、振り返れば奴がいます。 そう、お正月です。 お正月に欠かせないもの、それが”おせち”! 今回はおせちの歴史や由来について、ちょっとだけ深掘りしてご紹介

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          冬にこそ食べてほしい!『海鮮居酒屋 魚魯こ(うろこ)』の"推しメニュー"を広報担当が泣く泣く厳選してみた

          広報の平田です! 秋になったのも束の間、気づけば冬間近。あっという間に年が変わるんでしょうね(遠い目…)。 飲食店も、年末の忘年会シーズンに向けて繁忙期になります。 さらに…、冬は海鮮が美味しい季節!「忘年会で美味しい海鮮の料理が食べたい!」なんて方もいるのでは?? ということで、今回は忘年会でも人気のお店『海鮮居酒屋 魚魯こ』のメニューをご紹介! 『海鮮居酒屋 魚魯こ』は新潟駅近くにある、ダーンディッシュプロジェクト系列のお店です。地元の食材をふんだんに使った海鮮

          冬にこそ食べてほしい!『海鮮居酒屋 魚魯こ(うろこ)』の"推しメニュー"を広報担当が泣く泣く厳選してみた

          飲食店のアルバイトはやっぱり忙しい?!『練馬鳥長・新潟』のスタッフに1日密着してみた!

          広報の平田です! めっきり寒くなってきました!ついこないだまでTシャツ1枚で過ごしてたのが嘘のよう。皆さんも体調管理にお気をつけください。 …なんて、時候の挨拶から始めてみました。 今回は飲食店アルバイトに興味がある方へ向けた新企画。 私たちダーンディッシュプロジェクトが運営する、飲食店3店舗のアルバイトの仕事内容をご紹介します! 記念すべき第1回目の店舗は、新潟駅前にある『練馬鳥長・新潟』です。 「飲食店のアルバイトって、どんな仕事をするの?」 「なんとなくわか

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          『練馬鳥長・新潟』で10月から始まったばかりの”地鶏白湯(パイタン)鍋”を実食レポしてきた!

          広報の平田です! あっという間に10月ですね。 なんてことを言ってるとすぐに年末が来て、あっという間に年がかわっちゃうんでしょうね…。 そんなことはどうでも良いですが、10月ですよ。10月! みなさん、もうお気づきですよね? そうです、『練馬鳥長・新潟』の地鶏白湯(パイタン)鍋が始まりましたよ!! え? “地鶏白湯鍋”を知らない? なんともったいない・・・ では、今回は『練馬鳥長・新潟』の地鶏白湯鍋の魅力をみなさんに紹介しちゃいます! これから迎える、秋〜

          『練馬鳥長・新潟』で10月から始まったばかりの”地鶏白湯(パイタン)鍋”を実食レポしてきた!