株式会社ダーンディッシュプロジェクト

『肉山』新潟や『練馬鳥長・新潟』、「海鮮居酒屋 魚魯こ」などの直営店の運営や、『肉山』…

株式会社ダーンディッシュプロジェクト

『肉山』新潟や『練馬鳥長・新潟』、「海鮮居酒屋 魚魯こ」などの直営店の運営や、『肉山』、『練馬鳥長』ブランドを静岡、仙台などで展開する飲食店の運営会社です。弊社の情報から、店舗のこと、料理や食材のこだわりなど、日々飲食に関わる事を発信していきます!

最近の記事

新海アナのDDPグループを深掘り! 『新潟ピッツェリア ベントエマーレ』店長・社長のクロストーク!

広報の平田です! 今回は前回に引き続き、元BSNアナウンサーで、現在はフリーで活躍されている新海 史子アナウンサーがダーンディッシュプロジェクトのそれぞれの店舗を、人やメニューなどにフォーカスしながら深掘りしていく企画の第一弾、「新潟 ピッツェリア ベントエマーレ」特集の後編です! 前編はこちらから 後編は安宅店長に、弊社社長 大谷も交えて、新海アナがインタビュー。 お店のこだわり、ピザへのこだわり、二人の出会い、今後の目標などなど、さらに深くフォーカスしていきます!

    • 新海アナのDDPグループを深掘り! 新しくオープンした『新潟ピッツェリア ベントエマーレ』の魅力に迫ります!

      広報の平田です! 今回から新企画がスタートになります! なんと、元BSNアナウンサーで、現在はフリーで活躍されている新海 史子アナウンサーがダーンディッシュプロジェクトのそれぞれの店舗を、人やメニューなどにフォーカスしながら深掘りしていく企画がスタートします!! 以前は夕方の「BSN NEWS ゆうなび」でもメインキャスターを務めていたので、新潟の夕方の顔としてもお馴染みの新海アナ。新潟の方なら知らない人はいないのではないでしょうか? 実は新海アナは大のお酒好きとしても

      • DDP大納涼会開催!会場は新潟ピッツェリア ベントエマーレ!!

        広報の平田です! 今回は先日行われた懇親会の模様をお伝えします! 株式会社ダーンディッシュプロジェクトの社内報としてもご覧ください!! 弊社では年に1〜2回、社員やパートナーさん(弊社でのアルバイトさんの呼び方)、さらには社長も加わって、親睦を深める会として、店舗ごとの懇親会を開催しています。 今年の春に開催した魚魯この懇親会の模様はこちらからご覧ください! 大納涼会はレセプション初日に開催!今回の会場はダーンディッシュプロジェクトに新しく加わった「新潟ピッツェリア

        • 練馬鳥長・新潟をもっと楽しむ!お得なプレミアム飲み放題についてその魅力を紹介します!

          広報の平田です。 今回は「練馬鳥長・新潟」をよりお得に楽しめる飲み放題のラインナップをご紹介します! お酒については今までにもナチュラルワインの特集や モダン系日本酒特集 ジャパニーズウイスキー特集などを行ってきました。 どれも人気の記事ですので、ぜひご覧ください! というわけで、今回の本題へ。 鳥長では現在2種類の飲み放題プランをご用意しています。 生ビールやハイボールはもちろん、日本酒やワイン、焼酎、果実酒までが楽しめる「スタンダード飲み放題」(お一人様 3

        新海アナのDDPグループを深掘り! 『新潟ピッツェリア ベントエマーレ』店長・社長のクロストーク!

          夏だけのお楽しみ!新鮮で濃厚な天然物岩牡蠣の旬の季節がやってきた!!新潟県産の岩牡蠣の美味しさの秘密に迫ります!!

          広報の平田です! 前回の記事でもお伝えしましたが、まもなく弊社の新店舗がオープンします。 慌ただしい日々の中でも、居酒屋のカウンターでしっぽり飲むことが生きがいの平田です。 今頃になると、毎年居酒屋のメニューに登場するお馴染みのものがありますよね? ん?枝豆? それについては前回特集してますのでぜひご覧ください! 枝豆はもちろんですが、 忘れてならない新潟の夏の食材といえば そうです。岩牡蠣です! イワガキです!! 口に運べば、磯の香りが口いっぱいに広がり、海

          夏だけのお楽しみ!新鮮で濃厚な天然物岩牡蠣の旬の季節がやってきた!!新潟県産の岩牡蠣の美味しさの秘密に迫ります!!

          日本一の枝豆県、新潟県。美味しさの秘密から、品種の数や有名ブランドまで解説しちゃいました!(美味しいレシピもあります!)

          広報の平田です! 弊社ではまもなく新店舗のオープンを控え、慌ただしい日々が続いています。(新店舗についても早く皆様にお伝えしたいです!) 慌ただしい毎日ですが、そんな1日をリフレッシュしてくれるのが、お風呂と晩酌タイム! 暖かいお風呂に入って、キンキンに冷えたビールを飲むのが何よりも楽しみなんですが、これから晩酌タイムがさらに楽しくなるシーズンが来ます! そうです。 あいつです。 緑の顔をしたあいつ。 枝豆です!!! 新潟は枝豆の産地として全国でも有名ですが、

          日本一の枝豆県、新潟県。美味しさの秘密から、品種の数や有名ブランドまで解説しちゃいました!(美味しいレシピもあります!)

          高騰が止まらないジャパニーズ・ウイスキー!高騰し続ける理由と、高騰しても人気が衰えないその魅力を解説しちゃいます!

          広報の平田です! 今回はつい先日も大手メーカーが値上げをし、高騰し続ける国産のウイスキー「ジャパニーズ・ウイスキー」について特集します。 お酒についての特集は今までにもナチュラルワインの特集や モダン系日本酒の特集も行ってきました こちらも合わせてご覧ください! 今回のジャパニーズ・ウイスキー特集は なんで高騰し続けるのか? なんで高騰しても人気があるのか? そもそもジャパニーズ・ウイスキーの歴史とは? その造り方とは? ここにフォーカスをあてて、実際に弊社の店舗でも

          高騰が止まらないジャパニーズ・ウイスキー!高騰し続ける理由と、高騰しても人気が衰えないその魅力を解説しちゃいます!

          社長からパートナーさんまで参加!!『海鮮居酒屋 魚魯こ』懇親会に潜入してみた!!

          広報の平田です! 今回は先日行われた『海鮮居酒屋 魚魯こ』の懇親会の模様をお伝えします! 株式会社ダーンディッシュプロジェクトのオープン社内報としてもお読みください!! 弊社では年に1〜2回、社員やパートナーさん(弊社でのアルバイトさんの呼び方)、さらには社長も加わって、親睦を深める会として、店舗ごとの懇親会を開催しています。 去年の夏に開催予定だった懇親会は、BBQ会場が悪天候で中止になり、約1年ぶりの開催となった魚魯この懇親会に私も潜入してきました!! 弊社オフ

          社長からパートナーさんまで参加!!『海鮮居酒屋 魚魯こ』懇親会に潜入してみた!!

          入社から半年。『海鮮居酒屋 魚魯こ』の新人社員が語る、これまで半年の振り返りと、これからの自分

          広報の平田です! 今回はダーンディッシュプロジェクトで働く社員のインタビューをお送りします。 インタビューを行ったのは新潟駅前にある、弊社の旗艦店『海鮮居酒屋 魚魯こ』のホール社員、大澤堅夢(おおさわさとむ)さん。現在25歳。 昨年の7月に入社し、半年が経った今改めて、『魚魯こ』で働き始めたきっかけから、職場でのやりがい、今後の展望についてまで熱く語ってもらいました! このインタビューで『魚魯こ』やダーンディッシュプロジェクトの仕事内容。そして、どんな職場なのかなどを

          入社から半年。『海鮮居酒屋 魚魯こ』の新人社員が語る、これまで半年の振り返りと、これからの自分

          新年会は豪華にカニづくしコースはいかがですか?『海鮮居酒屋 魚魯こ』でおすすめのカニコースを食べてみた!

          広報担当の平田です! 昨年はなかなかこのnoteを更新することもできずでしたが、2024年は以前のように更新していきたいなと思っています。 というわけで、今回のnoteは以前のカニ特集に便乗して、 『海鮮居酒屋 魚魯こ』の「カニづくしコース」を紹介しちゃいます!! ※カニ特集の記事はこちら 新潟駅から徒歩5分!佐渡と新潟、元の食材にこだわったお店『海鮮居酒屋 魚魯こ』まずは『海鮮居酒屋 魚魯こ』の紹介から。 新潟駅の万代口から弁天通りを抜け、徒歩5分の場所にある一軒家

          新年会は豪華にカニづくしコースはいかがですか?『海鮮居酒屋 魚魯こ』でおすすめのカニコースを食べてみた!

          【新年のご挨拶】2024年もダーンディッシュプロジェクトを宜しくお願いします!社長・店長・社員から新年のご挨拶。

          明けましておめでとうございます!広報の平田です! 本年も、ダーンディッシュプロジェクトを宜しくお願い致します。 昨年、ダーンディッシュプロジェクトの店舗『海鮮居酒屋 魚魯こ』『練馬鳥長・新潟』『肉山』新潟へご来店いただいた皆様、誠にありがとうございます!! 今回は新年一発目の投稿ということもあり、弊社代表からご覧いただいている皆さんへのメッセージをお届けします!! 弊社代表 大谷 茂からのメッセージ期待を超える感動を提供する『サービスエクセレンス』を目指します!!

          【新年のご挨拶】2024年もダーンディッシュプロジェクトを宜しくお願いします!社長・店長・社員から新年のご挨拶。

          シーズン到来!!新潟県の水揚げ量が全国3位を誇る紅ズワイガニから、本ズワイや、毛ガニなどのカニの種類から、味の違いまでも解説しちゃいます!さらに、この時期におすすめする絶品蟹(かに)料理も紹介します!これを読んだら食べたくなるはず!?

          こんにちは!広報の平田です。 忙しさにかまけてしばらく更新をサボっちゃってました。。。 またこのnoteも前のように更新できるといいなって思っています。 久々となる今回は「海鮮居酒屋 魚魯こ」について書こうと思います。 魚魯こといえば「カニ料理」と「佐渡直送の厳選鮮魚」が強いお店のイメージを持たれている方も多いと思いますが、オープン以来様々な「カニ料理」に力を入れています。 新潟駅南口のけやき通り沿いや、古町にあるような、かに料理の専門店ではございませんが、魚魯この「カニ

          シーズン到来!!新潟県の水揚げ量が全国3位を誇る紅ズワイガニから、本ズワイや、毛ガニなどのカニの種類から、味の違いまでも解説しちゃいます!さらに、この時期におすすめする絶品蟹(かに)料理も紹介します!これを読んだら食べたくなるはず!?

          人気企画第3弾!!居酒屋のアルバイトは忙しいけど楽しい?!歓送迎会で賑わう『海鮮居酒屋 魚魯こ』のスタッフに1日密着してみた

          広報の平田です! 4月も終わりです。 ついこないだお雑煮を食べながら新年を迎えたと思ったら4月も終わり。。。 気づいたらあっという間に今年も終わるんでしょうね。 まぁそんなことはどうでもいいですが、4月を迎え、新たに新潟で学生生活を迎える方や、今までと違う生活が始まる方も多い時期。 弊社にもこの春から新たにたくさんのフレッシュなパートナーさん(弊社ではアルバイトをパートナーと呼んでいます)が加わりました! 人生初のアルバイトをする方から、キッチン経験も豊富な方までと

          人気企画第3弾!!居酒屋のアルバイトは忙しいけど楽しい?!歓送迎会で賑わう『海鮮居酒屋 魚魯こ』のスタッフに1日密着してみた

          キャリア19年の安野、『海鮮居酒屋 魚魯こ』の店長になったってよ!

          広報の平田です! 今年の2月より、ダーンディッシュプロジェクトが運営する「海鮮居酒屋魚魯こ」は、飲食キャリア19年の安野潤(やすのじゅん)店長を迎え、新しいスタートを切りました。 安野店長の今までのキャリアや現在、そしてこれからの展望を語ってもらおうと思い、今回は、株式会社ユニークワンさんの協力を得てインタビューを実施しました。 このインタビューで魚魯こやダーンディッシュプロジェクトの仕事内容。そして、職場の仲間などを知ってもらうきっかけになれたら幸いです。 そして、私

          キャリア19年の安野、『海鮮居酒屋 魚魯こ』の店長になったってよ!

          人気企画第2弾!!飲食店のアルバイトはやっぱり忙しい?!予約の取れない『肉山』新潟のスタッフに1日密着してみた!

          広報の平田です! 記録的な大寒波が何度も来たり、水道管が凍結したりと厳しい新潟の冬もようやく落ち着きを見せ始めてきましたね。そうこうしてるうちに春がやって来ますね。 春です。 新たに新潟で学生生活を迎える方、今までと違う生活が始まる方も多い季節だと思います。 新しい生活を始めて、アルバイトを探すなんて方もたくさんいますよね?? というわけで、今回は春から新しいアルバイトを探してる方、とりわけ飲食店のアルバイトに興味がある方へ向けた企画をお送りします。 「飲食店のア

          人気企画第2弾!!飲食店のアルバイトはやっぱり忙しい?!予約の取れない『肉山』新潟のスタッフに1日密着してみた!

          地元新潟で飲めるのは『練馬鳥長』だけ? 「荷札酒」で有名な加茂錦酒造。 その若き蔵元杜氏 田中悠一氏に当社代表の大谷が直撃!!

          明けましておめでとうございます!! 広報担当の平田です! 今年も宜しくお願い致します。 今までこのnoteでは、日本酒に関する記事をいくつか公開してきました。 お店ごとのおすすめのお酒特集や 『練馬鳥長・新潟』で扱っているモダン系日本酒特集など どれも多くの方に読んでいただきました、ありがとうございます! というわけで、今回も日本酒特集!! しかし、ただの日本酒特集ではございません! 新年一発目にふさわしい内容になってると自負してます!! 今、大人気となってい

          地元新潟で飲めるのは『練馬鳥長』だけ? 「荷札酒」で有名な加茂錦酒造。 その若き蔵元杜氏 田中悠一氏に当社代表の大谷が直撃!!