バナナを買ってきて3日もすれば、黒い斑点が出てきます。 あれはシュガースポットと言うそうでバナナが熟した証拠。 つまり食べ頃だと言う事です。 …ですが、 個人的には少し緑がかっているのが好きです。甘味と酸味が2:1くらいの時が最高。 家族では2:1でマイノリティですが…笑
わくわくする野菜をたくさん買ってきて調理したい欲ありだけど。その前にまずは食べなくては!あるものでちゃちゃっと意外と出来るものだ。昨日スープ用に飴色玉ねぎ作っておいてよかった。オムレツに入れたら甘かろうと。アボカドもちょうど食べ頃で最高!
アボカドはなかなか食べ頃のものを買うのが難しい。かたさ次第だがなかなか外れてしまう。これについてスーパーでダウジングで選んだら大当たりだった。これからもトレーニングしたい。しかし、振り子を持ち込むのは怪しいので「デバイスレスダウジング」というもので「心の中の振り子」でやります。
なかなか香りが出ない 茎の所から 蜜の様なものが もう食べていい サインなのかなぁ 毎日香りを嗅ぐ日々 どんな味がするのか 楽しみ✨
「この子、、そろそろ食べれそうやなぁ‥」 (文字にすると怖いつぶやきw)
今週末はLSDお休み。体を休めることを優先(というほど激務ではないのだけど😅)。その代わり、平日の朝ランを平常モードに戻していきたいところ。もちろん無理はしませんよ〜😚※昨日夫が作っていたのはパプリカのマリネでした🌟もうだいぶ染みてるはずたげど、いただくのは明日のお楽しみ。