いつか、のつくりおき ⭐︎鶏と野菜の甘酢あん炒め ⭐︎鱈の中華風甘辛炒め ⭐︎南瓜の煮物 ⭐︎ヒジキと切り干し大根の混ぜサラダ ⭐︎キャベツと人参の塩麹漬け ⭐︎味玉…酢醤油
今週のつくりおき 「サツマイモの血色?悪い...のはもう春ってことかな」 ★薩摩芋の檸檬蜂蜜煮 ★豚肉とモヤシの梅和え ★牡蠣と海老のトマト煮 ★ヒジキと切り干し大根の混ぜサラダ(豆&クコの実) ★味玉…酢醤油 ★キャベツと人参の塩麹漬け
今日の夕食は冷凍保存しておいた 《豚の味噌漬け48》を焼きました🍳 みその旨味エキスをたっぷりすって ジューシーでとっても美味しかった😊 冷凍保存することにより解凍して焼くだけなので忙しい子育てママにもオススメ🎵 https://note.com/cookingbaba/n/n23b2656f8057
今週のつくりおき 「蒸し野菜はスチーマー大活躍!」 ★蒸し野菜と鶏の中華風和え物 ★南瓜の煮物 ★ヒジキと切り干し大根の混ぜサラダ(豆&クコの実) ★ハマチの煮付け ★キャベツと人参の塩麹漬け ★味玉…酢醤油
今週のつくりおき 「いつもと違う切り干し大根」 ★切り干し大根のナポリタン風炒め ★筑前煮(擬き) ★鯖と野菜のカレー煮 ★ヒジキと切り干し大根の混ぜサラダ(コーン&クコの実) ★味玉…酢醤油 ★白菜と人参の塩麹漬け
今週のつくりおき 「春本番になる前に、鰤を味わおう。」 ★鰤の照り焼き ★南瓜の煮物 ★味玉…酢醤油味 ★鶏と野菜の甘酢あん炒め ★キャベツと人参の塩麹漬け ★ヒジキと切り干し大根の混ぜサラダ…ミックスビーンズ入り
今週のつくりおき 「ゴーヤの季節...?」 ★鶏とゴーヤの甘辛トマト炒め ★人参の生姜マリネ ★ヒジキと切り干し大根の混ぜサラダ ★キャベツと玉葱とゴーヤの醤油麹漬け ★鱈と彩り野菜の和風煮込み ★味玉…酢醤油
今週のつくりおき 「今週は7品さ✨」 ★鯖と野菜の和風カレー煮込み ★ヒジキと切り干し大根の混ぜサラダ ★ツナとパプリカのマリネ ★味噌豚炒め ★南瓜の煮物 ★味玉…オイスター醤油 ★キャベツと人参の塩麹+味噌漬け
今週のつくりおき 「大根かぶり…」 ★鯖と大根の梅味噌煮 ★ヒジキと切り干し大根の混ぜサラダ ★鶏と野菜のトマト塩麹煮 ★牛蒡とキノコの酢の物 ★キャベツと人参と玉葱の醤油麹漬け ★味玉…オイスター醤油