2021/11/09 立冬(りっとう)メニュー ・スマカツオの竜田揚げ ・かぼちゃの焼き浸し ・紫キャベツのコールスロー ・聖護院かぶのそぼろあん ・きぬかつぎ ・牡蠣とごぼうの赤味噌バルサミコ ・だし巻き ・セリのおひたし ・柚子大根 ・長岡産コシヒカリ新米減農薬。
2021.12.19 冬至メニュー ○カキフライ ○ピリ辛こんにゃく山椒オイル風味 ○加賀蓮根とベーコンのマスタード炒め ○かぼちゃとヒヨコ豆のグリルマリネ ○柚子なますイクラ添え ○金柑 ○秋田産サキホコレ土鍋炊きごはん
2021.06.23 夏至メニュー ・蛸の柔らか煮 ・蛸の唐揚げ ・フライドグリーントマト ・鶏モモの照り焼き ・夏野菜の和ラタトゥイユ寒天寄せ ・黄ニラと四角豆のxo醬風味 ・クレソンのタヒニ和え ・宮城県産ひとめぼれ(減農薬)
2021.06.04 芒種メニュー ○鯵の南蛮漬け ○コンビーフとチーズのだし巻き卵 ○揚げ茄子とししとうの肉味噌和え ○とうもろこしのフリット ○ズッキーニのマリネ ○冬瓜の海老あん ○ケールと枝豆の胡麻和え ○大根の漬物 ○十六穀ご飯
2021.05.21 小満メニュー ◯9種類のシリアル入りカンパーニュ、野菜たっぷりメンチカツサンド ◯じゃがいものサブジ ◯コンビーフ入りコールスロー ◯メンチカツ 自家製ウスターソースをからめて ◯舞茸のグリルとそら豆のフムス ◯蒸しブロッコリー ◯セロリの浅漬け
2021 .3.20 春分 弁当メニュー ・鱵(さより)のフライ ・ワラビとアサリの炊き合わせ ・新じゃがで肉じゃが ・ホワイトアスパラガスのグラタン仕立て ・ホタルイカと八朔のマリネ ・ニラと桜エビのだし巻き ・小松菜の漬物、味付け豆、梅干し ・いちほまれ土鍋炊きごはん