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門前仲町「たにたや」さんと、季節のお弁当を考える。(その21 冬至)

門前仲町「たにたや」さんと、季節のお弁当を考える。(その17 霜降)

2021/11/09 立冬(りっとう)メニュー ・スマカツオの竜田揚げ ・かぼちゃの焼き浸し ・紫キャベツのコールスロー ・聖護院かぶのそぼろあん ・きぬかつぎ ・牡蠣とごぼうの赤味噌バルサミコ ・だし巻き ・セリのおひたし ・柚子大根 ・長岡産コシヒカリ新米減農薬。

2021.12.19 冬至メニュー ○カキフライ ○ピリ辛こんにゃく山椒オイル風味 ○加賀蓮根とベーコンのマスタード炒め ○かぼちゃとヒヨコ豆のグリルマリネ ○柚子なますイクラ添え ○金柑 ○秋田産サキホコレ土鍋炊きごはん

門前仲町「たにたや」さんと、季節のお弁当を考える。(その15 処暑)

門前仲町「たにたや」さんと、季節のお弁当を考える。(その16 寒露)

門前仲町「たにたや」さんと、季節のお弁当を考える。(その14 立秋)

門前仲町「たにたや」さんと、季節のお弁当を考える。(その13 大暑)

門前仲町「たにたや」さんと、季節のお弁当を考える。(その11 夏至)

門前仲町「たにたや」さんと、季節のお弁当を考える。(その9 小満)

門前仲町「たにたや」さんと、季節のお弁当を考える。(その10 芒種)

2021.06.23 夏至メニュー ・蛸の柔らか煮 ・蛸の唐揚げ ・フライドグリーントマト ・鶏モモの照り焼き ・夏野菜の和ラタトゥイユ寒天寄せ ・黄ニラと四角豆のxo醬風味 ・クレソンのタヒニ和え ・宮城県産ひとめぼれ(減農薬)

門前仲町「たにたや」さんと、季節のお弁当を考える。(その12 小暑)

門前仲町「たにたや」さんと、季節のお弁当を考える。(その5 春分)

2021.06.04 芒種メニュー ○鯵の南蛮漬け ○コンビーフとチーズのだし巻き卵 ○揚げ茄子とししとうの肉味噌和え ○とうもろこしのフリット ○ズッキーニのマリネ ○冬瓜の海老あん ○ケールと枝豆の胡麻和え ○大根の漬物 ○十六穀ご飯

門前仲町「たにたや」さんと、季節のお弁当を考える。(その4 啓蟄)

2021.05.21 小満メニュー ◯9種類のシリアル入りカンパーニュ、野菜たっぷりメンチカツサンド ◯じゃがいものサブジ ◯コンビーフ入りコールスロー ◯メンチカツ 自家製ウスターソースをからめて ◯舞茸のグリルとそら豆のフムス ◯蒸しブロッコリー ◯セロリの浅漬け

そもそも、門前仲町「たにたや」さんとの関係について(笑) http://tanitaya.com/2017/07/10/light-and-dishes-no-29-%e3%83%ac%e3%83%9d%e3%83%bc%e3%83%88%e3%80%8c%e6%ad%a3%e4%bd%93%e3%81%ae%e5%85%88%e3%81%ab%e3%81%af%e3%81%95%e3%82%89%e3%81%ab%e9%a3%9f%e3%81%ae%e5%ba%83/

2021 .3.20 春分 弁当メニュー ・鱵(さより)のフライ ・ワラビとアサリの炊き合わせ ・新じゃがで肉じゃが ・ホワイトアスパラガスのグラタン仕立て  ・ホタルイカと八朔のマリネ ・ニラと桜エビのだし巻き ・小松菜の漬物、味付け豆、梅干し ・いちほまれ土鍋炊きごはん

門前仲町「たにたや」さんと、季節のお弁当を考える。(その6 清明)