人気の記事一覧

関西の料理には欠かせない天然の真昆布が絶滅の危機!生産量がピーク時の93%減とは、既にほぼ流通していない状況。あの手この手の対策も自然現象には対抗できないようです!

新緑

ウニは1960年代に築地市場に登場するやいっきにスターダムに駆け上った・・・まるで松田聖子の様です❣

うにとの出会い

熟成の技が魅せる、鮮烈な握り。

質実剛健な握り「寿司処しん」さん。

折々noteうた(2022/02/18)☆新企画

2年前

Susieの読み方はスージー

有料
100

2021年9月6日(月) 笹塚 丼丸さん。

「ウニ」

小説 雲丹にキャベツ

3年前

Le Mois de Sep 2020

有料
100

海胆

濃厚な海胆のスペシャリテ。