濃厚な海胆のスペシャリテ。
西麻布にある、お寿司屋さん。
上品な入り口を入ると静かにジャズが響く。
カウンターとすっきりとしたテーブルが上品に一席。
お任せのコースは二種用意され、品数により値段が異なる。
品数の多いコースをお願いしました。
先ずは、海胆ととうもろこしのムース。
九絵の蒸し物。
喉黒から握られる。喉黒の脂を受け止める、強壮な赤酢のシャリ。
種に寄り、赤酢と米酢のシャリを使い分ける。
小鰭、きりっとされ塩気が走り酸が迸る。強めの〆加減が喉黒の脂をさらっと流す。シャリは、白酢に変わる。
鱚、脱水され旨味がしっかりと乗る。
茹で立ての枝豆。
蒸し鮑、肝ソースに刻んだワカメが混ぜ込まれる。
鯵、すっきりとした脂。浅葱が香りを添える。
石垣貝、風味豊かで甘味が広がる。
白海老、朧昆布で〆る。甘味に品を持たせる仕立て。
金目鯛の味噌幽庵焼き。
障泥烏賊、とろとろに甘味を巻き込み解れていく。塩が甘味を立たせ烏賊の旨味とシャリが合致する一貫。
鰻の握り、ホロホロの仕上がり。
海胆のスプーン、海胆が混ぜ込まれたシャリに海胆がどんっと鎮座する。濃厚な海胆のスペシャリテ。
鱧のスープで一息。
赤身、香りも持たせつつ旨味もばっちり。赤酢のシャリと合わさりパワフルな仕立て。
中トロ、コクのある脂を楽しませる。
稚鮎の天麩羅。
茹で上げの車海老、火入れはしっかり目で甘味が強く香りも漂う。
水茄子。
とろとろの穴子、溶ける様な食感か魅力的。シャリとの一体感が素晴らしい。
荒汁。
干瓢と玉子。
デザートは、スイカのゼリー。
圧倒的な品数。
・Instagram
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