人気の記事一覧

贅沢な食卓

6か月前

アツアツの殻付きの牡蠣に醤油をひと垂らし サルディーニャ島の赤ワインの潮香

瀬戸内の恵み 殻付きカキのススメ

キルパトリック(牡蠣料理)ではないが、やってみた。

1年前

かき、牡蠣、そしてオイスター

直売所の殻付き牡蠣、第二弾!

2年前

始めます!note!

牛窓のカキ直売所で殻付き牡蠣どどーん!

2年前

生がきが届きました!

2年前

牡蠣を10kgを頼んだ日記

広島で牡蠣を作るムカイ水産の自己紹介

再び美味しい牡蠣を食べた りこちゃんと こざる達「潮の香りがして目の前に海が広がっているようで」「皆で海に行った時のことを思い出して食べたんだ。」皆、うんうん頷きます。「今回は、この前よりもサイズも大きくて、同じようにとっても美味しかったよ!」「やっぱり殻付きは美味しいね。」🦪

牡蠣のみぞれ煮と牡蠣のおじや

3年前

殻付きの牡蠣

『生牡蠣の下処理』

2年前