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インド軽食、 コロッケと似ているが若干違うアルー・ティッキー。
イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぎたい〜マンスリーレポートVol.4(2023年4月)
プーリアにて1週間、毎日おばあちゃんの農民料理を習いに家庭を訪ねました。
イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぎたい〜マンスリーレポートVol.2(2023年2月)
レンズ豆のパスタ&魔女べファニアのパイ&レーズンほうれん草
「イタリア全20州、マンマを訪ねて3000里」第13州:ヴェネト州
イタリア庶民料理のオーラルヒストリー①Nonna Lucia: Altamuraの農民料理(インタビューノート)
書かれた歴史(貴族料理)の中に出てくる書かれない歴史(庶民料理)を研究する(#論文要約「La cucina scritta come fonte per lo studio della cucina orale」)
食・料理史におけるオーラル・ヒストリー・アプローチの有効性。ダブリンの1900−2000年レストランをオーラル・ヒストリーで研究した著者が手法を簡易的に紹介(#論文要約「Hidden Voices from the Culianary Past: Oral History as a Tool for Culinary Historians」)
(構想)「レシピのその先に」Unwrittenな庶民の家庭料理をOral Historyで解き明かす
オーラル・ヒストリーのインタビューの仕方と注意点(#論文要約「Good Practices in Orali History」)