先の土曜日に、東京・上野の国立科学博物館に行ってきたのですけど、ものすごい人出でして......展示室内でさらに牛歩の列ができている状態で、心折れました。 あの牛歩観覧って、見たいものをすぐに見られない一方で、じっくり見たいものを立ち止まって見られないのですよね。平日に再挑戦。
ものっそい強風ですわー!近所の小学校の校庭から砂嵐が!鶏ガラ体型のわたくし、吹き飛びそう!(ᗒᗩᗕ) さて本日の目標は、科博の和食展のレビューをまとめること!超ボリュームなので何回かに分けますわ! しかしあの悪夢はいったい……なんらかの警告?それとも飲みすぎたせい?
国立科学博物館で開催中の「和食展」へ、リベンジ観覧に行ってまいりました!わたくし的に観覧時間は約三時間と、超ボリューム! 内容は、和食の根幹をなす和の食材と、和食の歴史と技法との二部構成のようなものですわ。 レビューは数回に分けてお届けいたします。