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原料は『ほぼ玄米』(精米歩合90%)、郡山の酒『にいだしぜんしゅ(大限定っ‼)』

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福井の酒『黒龍 大吟醸 龍』

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「かわらけに、味噌を少し」

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『Red Eye』から ── かつて愛飲したウィスキーのミルク割り

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有朋自遠方来。不亦楽乎。

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ベンジャロンのグラスでビールを

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手段の『目的化』

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新鮮な高原野菜を買って帰るのは信州旅の愉しみのひとつ

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7月の月イチCooking『ニラだれチキン』に一部ダメ出し

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応援消費Ⅴ;石川コンビ『柳八目』刺身と『加賀鳶』生原酒

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応援消費Ⅲ;富山氷見港産の『ウマヅラハギ』に石川の地ビール『能登塩セゾン』&富山『満寿泉』

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”ちょうどいい”鼠志野のぐい呑みを買う

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日本酒のマーケティング戦略など……

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大好物の鶏ハツとヤキトリ串打ちのトラウマ

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能登の郷土料理『真鱈の子付け』は人生初の『生タラ』か

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亡父の好物・平目の縁側で一杯

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応援消費;富山新湊の朝獲れイワシと金沢福正宗の生にごり酒

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応援消費Ⅱ;石川の『柳八目』に富山の『満寿泉』

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純米大吟醸『山本』木桶仕込み Ice Blue と肉じゃがのコンビ

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秋田の生酒『ゆきの美人』

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ゆるキャラが描かれた地ビールに、つい手が伸びる

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銀山温泉街で呑んで以来、お気に入りの《山形正宗》

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おたるワイナリービール3種を厳寒の地から持ち帰り、暖かい部屋でいただく

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