今日のおお弁当、な~にかな?( *´艸)✨たっぷりおかかのマヨキムチ丼!ニンニク控えめの自家製キムチは粗く刻んで、おかか。マヨネーズみちゃちゃ~で、辛さ、コク、マイルドさのバランスよし!おかずに大根と揚げの炊合せと、父が苦手で意地でも食べなかった南瓜の煮物。これもまた別の思い出。
☆🎃南瓜の煮物からの南瓜のチーズケーキ🤭☆ 今回は🎃の煮物が余ったのでチーズケーキにしました🤭 クリームチーズ200g 生クリーム200ml 卵2個(卵白と卵黄に分けて卵白は泡立てる) てんさい40g 薄力粉大さじ1 潰した南瓜 170℃のオーブン45分くらい!
いつか、のつくりおき ⭐︎鶏と野菜の甘酢あん炒め ⭐︎鱈の中華風甘辛炒め ⭐︎南瓜の煮物 ⭐︎ヒジキと切り干し大根の混ぜサラダ ⭐︎キャベツと人参の塩麹漬け ⭐︎味玉…酢醤油
今週のつくりおき 「蒸し野菜はスチーマー大活躍!」 ★蒸し野菜と鶏の中華風和え物 ★南瓜の煮物 ★ヒジキと切り干し大根の混ぜサラダ(豆&クコの実) ★ハマチの煮付け ★キャベツと人参の塩麹漬け ★味玉…酢醤油
今週のつくりおき 「春本番になる前に、鰤を味わおう。」 ★鰤の照り焼き ★南瓜の煮物 ★味玉…酢醤油味 ★鶏と野菜の甘酢あん炒め ★キャベツと人参の塩麹漬け ★ヒジキと切り干し大根の混ぜサラダ…ミックスビーンズ入り