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将来を見据えて、包材の企画・販売にチャレンジ。「おいしいを支えたい」を、新しく実践していきたい【勝木研二商店(後編)】

食品原料、添加物の販売で、九州の「食」をバックアップ。独自の営業スタイルで、メーカーの心をつかむ株式会社【勝木研二商店(前編)】

造り手として、まだ出会えていない味・香りがたくさんある。焼酎の新しい「価値」をもっと追求していきたい。三和酒類株式会社(後編)

「いいちこ」を始め、人との“ご縁”を大切にずっとチャレンジしてきた会社、それが三和酒類。【三和酒類株式会社(前編)】

キユーピー醸造との協働、レストラン事業などを通じて“お酢の魅力”をもっとアピールしていきたい【株式会社庄分酢(後編)】

300年来の伝統製法で作る「有機玄米くろ酢」をベースに、カジュアルな女性向けビネガー商品へと展開【株式会社庄分酢(前編)】

醸造をベースとした、こだわりの調味料作り。海外進出も目指し、人材育成にも力を入れる。【フンドーキン醬油株式会社(後編)】

「五感」を大切にしたドレッシング作りに注力。時代を見据え、女性従業員の活躍にも期待。【フンドーキン醬油株式会社(前編)】

「赤しそジュース」「九州黒にんにく」「韃靼蕎麦(だったんそば)」など数々のベジフード(健康野菜食品)で話題に。SDGsプロジェクトも進行中。【ユワキヤ醤油株式会社(後編)】

“キッチン感覚”のモノ創り。“オーダーメイド”でロングセラー商品を生み出す。【ユワキヤ醤油株式会社(前編)】

辛島 虚空乃蔵 「麦の蔵」のご紹介【三和酒類株式会社】

2022年酢蔵開きを開催します!

「koji note」更新のお知らせ

第22回九州ビネガー会が開催されました。

麹と発酵をテーマにした情報サイト「koji note」公開のお知らせ

Since 1854 ユワキヤ醤油株式会社のご紹介

『マーシー』をきっかけに、海外にも “大山食品のファン”を増やしていきたい。 【大山食品株式会社(後編)】

大分県宇佐市 麹と発酵文化を発信「辛島 虚空乃蔵」が2022年5月オープン

手のかかる「古式醸造法」が当社の原点。 まず、それを大切にしていきたい。【大山食品株式会社(前編)】

果実酢サワードリンクの作り方