人気の記事一覧

<フレンチレストラン ミクニ・札幌>『素材』を引き立てるのがソースなら、『お客さま』を引き立てるのはサービス?

【終了】第107回 「ガストロノミーの勧めと、サービスの本質」 積水ハウス 内藤健一郎さん

11か月前

バナナの正しい食べ方 smile先生の世界一美しいマナー

あなたは何のために働いているの?  -ウィッティーのはなし-

2年前

シャンパーニュが冷えていない時にどう対応するか

レストランで本当の事を言う?とは?

本格的にクリスマス🎄

ワインボトルの抜栓方法

サービスは「感情」を扱えるのが一流だ!

レストランの環境づくりが変わった

最悪なお酒の飲み方?①

酔っ払いやすお酒とは何?

マッサージした後のアルコールは どうか?

大好きな有名人のおすすめなら      「毒」でも大丈夫!

冬の旅において温泉の比重はかなり高い。。。ワインも寒冷地においては“味“がしない。

最悪なお酒の飲み方 ②

サービス業は説明型か?感情型か?あなたはどちらが得意か?ー腸内環境がポイントー

【コラム】南チロルの風:2

4年前

【コラム】南チロルの風:3

4年前

良いサービスとは何か?