人気の記事一覧

いか焼きを食べてからが大阪(6)東大阪・よしひろさん

1か月前

粉もん警察にご用心

外で食べるお好み焼きはなぜ旨いのか

テツヲの単身赴任メシ☆18 〜コナモンとソースは適度に摂らないと、禁断症状がでる気がする〜

「いか焼き」を食べてからが大阪(3)まる平さん

6か月前

たこ焼き、どて焼き、鉄板あらへんけど。

4か月前

大阪の名物料理と訊かれれば、てっちりでしょ・・コナモンは元はおやつやし!

所変わればお好み焼もかわる。。だから切り方も道具の名前も変わる

大阪・お好み焼きの八光さん「まるいコテ」

10か月前

「いか焼き」を食べてからが大阪(1)いか焼き入門

20220418ふかいメルマガ47回 ここが違うよ東京・大阪

【令和日本の衝撃】アイデンティティ喪失系貧困めし!大阪府門真市で「タコなしタコ焼き」が売られていた件【もうあかんやめます】

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10か月前

【随想】 京坂見聞録−③

11か月前

ボカロ紹介 20230507

11か月前

【5月7日】白い粉を⁉食べよう️😱

チームが弱体化していった呪い「広島風カキオコ」の怪についておさらいしつつ、「風月」も衰退期に入った北海道でお好み焼きに関しては「広島式」にリスペクトがあり、あんなにも酢脂をブチ撒けるオタフクソースに支配された「混ぜ焼きの成れの果て」、と退けたくもなる横柄な関西風の態度をほとほと厭にもなる幾つかの理由について突き詰めてみる(それを静岡風情で「そこでやる?」も含めて)。

1年前

”やすもん”と私

#140字小説/お題:ゴムの日・コナモンの日・松の日/5/6・7・8/Twitter投稿5月分③/3作品まとめ記事

11か月前

口に運ぶ手が止まらなくなっちゃう美味しさです

11か月前

【ガチ団地メシ】高槻市大冠町「おやつセンター」が気になってしょうがない【コナモン三昧】

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1年前