回文集「くるくる・えぶりでい」5/7
きょう5月7日は「コナモンの日」です。たこ焼き、お好み焼きなど、粉を使った料理「粉もん」のPRのために、「コ(5)ナ(7)」の語呂合わせから制定されたとか。では回文を。
明石のタコや。
生地も、じき。
焼こ! 楽しかあ!
[あかしのたこや きじも じき やこ たのしかあ]
関西弁で始まり、博多弁で終わる、都合のよい回文でした。コナモンの王道たこ焼きは、だしを効かせた生地に、タコや天かす、紅ショウガを混ぜて焼き上げ、甘いソースや青のり、かつお節をたっぷり。誰もが笑顔になれる味ですよね。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?