【美味しいは幸せ】 ちゃんとOisix6週目。 22時過ぎから作り始めた今夜は、 副菜をアレンジ。 キャベツの千切り →キャベツとしらすのオムレツ かぼちゃのマヨソテー →素焼き ブロッコリーとしらすのアーリオオーリオ →ゆでるだけ 食べたいものを食べたいものね♪
【人生初の茶碗蒸し】 大好きなのに 自分でつくったことがなかった茶碗蒸し。 「ちゃんとOisix」のレシピ通りに試してみたら、 簡単にできて、びっくり! 献立を事前に決めるのを避けてきた私が、 「初めてレシピ」というチャレンジのおかげで 楽しませていただいています、感謝♪
【「初めて」を楽しむ】 「ちゃんとOisix」2週目、 また「小エビ天ぷら」が届いたのは、 人気メニューだから? 揚げてあって手軽だものね。 前回は「エビチリ」 今回は「エビマヨ」のソースを手作りするのも、 半熟卵を乗せるのも、初めて。 小口切りしたネギが、美味〜♪