これは昔TVでタモリさんがおすすめしていた一品。 鯖の水煮缶をほぐして、たっぷりのかいわれ大根を載せるだけ。ポン酢か醤油でいただきます。鯖のしつこさがかいわれでさっぱりとします。もう一品という時やおつまみにも。🍶 カルシウム、DHA、EPA、ビタミンC、Aが摂れます。😊
ペペロンチーノのパスタソース(市販品)と菊菜(一袋)をさっと炒めたら、大人味のおかずが出来上がりました。あれだけ量が多かったのに炒めるとしんなりと少なくなります。菊菜の渋みが好きな人はお試しください🍽
美味しそうな上州ねぎを見つけたので、オテルドゥミクニの三國シェフがYoutubeで上げているレシピで焼きねぎのヴィネグレットミモザ風、作ってみました。ネギの甘さとワインビネガーの酸味とふわっと空気を含んだゆで卵がなんとも美味。