切り干し大根とわかめの簡単ナムル
こんにちは♪
江戸川区で活動するちょっと不思議な不動産屋、
FP不動産グループの栄養士sugarです(´∀`*)
気が付けばもう今年も折り返し地点ですね(;´∀`)
なかなか出かけられない日々が続いていますが、
我が家では先週、国際宇宙ステーション「きぼう」が見える!
という情報を入手(ただ、ネットニュースで見つけただけですが)
見える時間、方角をしらべて夜空を見上げると
見えました!どの星よりもくっきりはっきりと!
北西の空から突如現れ、南西方向に移動して
数分後にはかなく消えていった「きぼう」。
この間の皆既月食が見られなかっただけに
なんだかとても感動してしまいましたww
私たちに希望の光をありがとう(´∀`*)ウフフ
はい!では今回もサクッと簡単副菜ということで、
「切り干し大根とわかめの簡単ナムル」をご紹介します。
試していただけるとうれしいです♪
☆材料(4人分)☆
切り干し大根 30g
乾燥わかめ 4~5g
★ごま油 大さじ1弱
★塩 小さじ1/3
☆作り方☆
①切り干し大根をさっと洗い、食べやすい大きさに切る。
乾燥わかめは水に戻す。
②ボウルに①の材料と★の調味料を入れて和える。
★ごま油 大さじ1弱 塩 小さじ1/3
③器に盛り付けたら出来上がり。
☆ポイント☆
すりごまを混ぜるとさらに風味がアップします♪
栄養士sugar
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?