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【06/15 menu blog】 アドバンスドイサキの皮霜づくり 【アルバイト募集中】 【6/17(月)~20(木)は夏季休業】
本日のおすすめは!!
また【長崎産 イサキ】!!
の、皮霜づくり!!
誰に教わったかももはや覚えていませんが、誰かに教わったこれまでの「皿の上にイサキの皮を上にして置き、その上から湯をかける」という皮霜づくりの作り方だと、皿に溜まった湯の温度で身側にも若干熱が入ってしまう。
見た目もあんまり良くなく、また食感も悪くなるので「これこのやり方であってんのかな?」と思い続けてしばらく、先日ふと「
【06/04 menu blog】 邪悪ブラック企業代表取締役vs休日出勤マジめんどくさいマン 【6/17(月)~20(木)は夏季休業】 【火曜日は生中300円】
本日のおすすめは!!
【下田産 めじな】そして【下田産 ウメイロ】加えて【下田産 イサキの塩焼き】!!
が、格安!!!
下田直送のメジナとウメイロがどちらもまあまあな高級魚ながら格安、なぜなら私から見てお客さんと友人の狭間に立ってる感じのおじさんが下田で釣ってきたものを定休日の昨日月曜、というかこのブログを作成している時点では今日月曜(定休日)に回収したからだ。
経緯についてはお手数ですが