見出し画像

【07/31 menu blog】 佐賀関産関いさき 【水曜日は100%サワー250円】 【アルバイト募集中】

本日のオススメは!!

こちら!!

【佐賀関産 関イサキ】!!!!


となっております。

大分は佐賀関から豊後水道に出港し佐賀関に水揚げされ、ツラ買いで値付けされてその場で神経〆をされた正真正銘の関イサキ。

漁場が同じ豊後水道産のものはまあまあ入荷してくるものの、きちんと佐賀関水揚げの関なんとかが入荷するのは非常にまれゆえ、ブランド魚好きには必食の一品となります。

ただ前後の工程は圧倒的ながら、体積が前回入荷した豊後水道産のニア関イサキの半分強くらいなのが味にどう影響するのか。

前後の工程の手間暇はサイズによる脂のノリや身の締まりを覆せるのか。

その答えが分かるのが今日、ゆえにご来店の際には【佐賀関産 関イサキ】を!!

ぜひ!!

よろしくお願いいたします!!


この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?