神田で間借りで飲み屋を始めてから、考えたこと、迷ったことなどをまとめた記事です。一般的にいいと言われていることが呪縛になることもあったから、やり方は一つじゃないいう参考になればい…
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2020年10月の記事一覧
料理を諦めた日①:「飲み屋なら、料理をしなきゃ」の呪縛
表題通り。
囚われてました、私。
料理は好きじゃないけど、最初は、めちゃくちゃ作ってたんです↓
(2019年1月の開店直後のインタビュー)
https://share-restaurant.jp/?p=2937
ぶり大根、サバ味噌煮、おでん、牛すじカレー、ポテトサラダ、玉こんにゃく・・・
お客さんの期待に応えようと思って。
喜んでもらえないと価値がないと思って。
飲食店の、あるべき姿を目指し