見出し画像

Tokyo Update 63 -Le faux stéréotype des ramen de Sapporo

Les gens ont tendance à avoir un faux stéréotype. Le ramen de Sapporo est un exemple. Un ramen typique de Sapporo pour les habitants de Tokyo a du maïs et du beurre sur les nouilles avec une soupe au goût de miso. Cependant, à Sapporo, il est rare de trouver des ramen avec du maïs et du beurre.

Le maïs et le beurre sont les aliments typiques d'Hokkaido et un restaurant de ramen appelé "Aji no kahei" avait commencé à en ajouter dans ses ramen. Je crois que c'était à l'origine pour les touristes de l'extérieur d'Hokkaido qui voulaient manger des plats spéciaux de Sapporo avec des nouilles ramen. Malheureusement, le restaurant a été fermé en avril 2020.

Les trois restaurants de ramen de Sapporo à Tokyo que je connais ont « Aji » (goût) dans leur nom : « Aji hachi » à Shinjuku, « Aji gen » et « Aji maru » à Shibuya. Je ne sais pas s'il s'agit de restaurants franchisés après avoir terminé un apprentissage dans un certain restaurant de ramen à Sapporo. Même si je sais que c'est un faux stéléotype de ramen de Sapporo, j'ai parfois envie de manger des ramen avec du maïs, tout comme manger de la pizza avec des ananas.

#Tokyo  #Sapporo #Japan #Update #Aggiornamento #Giappone #Japon #Ramen #cibi #food #zuppa #miso #soup #burro #mais #butter #corn #札幌 #ラーメン #東京 #ステレオタイプ #味の華平 #味八 #味源 #味丸 #閉店 #コーン #バター #nouille #beurre

この記事が参加している募集

最近の学び

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?