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餃子研究レポート

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日々の餃子調理における研究レポートを書き綴ります
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#キャベツ

【餃子研究記録】食欲の秋だから浜松風餃子作ってみた

【餃子研究記録】食欲の秋だから浜松風餃子作ってみた

こんにちは、餃子おじさんです。
先日浜松餃子について調査したことで浜松餃子に近い餃子を作りたく思い、食欲の秋であるため昼間から実際に作ってみました。

\ 浜松餃子について調べた記事はこちら /

浜松風餃子材料

今回使用するタネの材料は以下の通りです

豚ひき肉200g

キャベツ1/4玉

玉葱1個

醤油小さじ2

オイスターソース小さじ1

ごま油小さじ1

にんにく生姜 各チューブで

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【餃子研究記録】餃子の餡にはキャベツか白菜か。あなたの好み教えてください。

こんにちは、餃子おじさんです。
今回は餃子に使う野菜について研究します。

餃子に使う野菜1.キャベツ王道と言っても過言ではない、餃子に使う野菜の代表的存在。6割の地域では主にキャベツを使用して餃子が作られているようだ。

キャベツの味の特徴としては、白菜に比べ甘味が強く、韮やニンニクなどの香りやパンチの強い野菜と合わせても、しっかりと存在感を感じさせてくれる。

2.白菜白菜の産地北関東の栃木で

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