Galaxy

お料理とベイキングが大好きなアメリカ在住主婦です。 海外でのお料理に役立つ情報を載せて…

Galaxy

お料理とベイキングが大好きなアメリカ在住主婦です。 海外でのお料理に役立つ情報を載せていきます。食育実践プランナー、パン・ブーランジェ資格。Stanford universityのChild Nutrition and Cookingコース修了

記事一覧

アメリカで和菓子作り

アメリカで和菓子作り、やってみました。 いちご大福くらいはやったことあるんですが、 練り切りものは初めてです。 少しずつ練習していきます😊 季節はずれですが …

Galaxy
4年前
1

もう迷わない! 摂氏と華氏 オーブン温対応!

皆さまこんにちは。 今日はアメリカであるある!の話題ですが、 摂氏と華氏の換算方法についてです。 摂氏と華氏、ややこしいですよね😂 摂氏で育った私は、水が凍る温…

Galaxy
4年前
3

はじめまして。

アメリカに来て丸5年になります。 2児の母、専業主婦です。 食べることがとっても好き、気心の知れた友達とお酒を飲むのも大好き! お菓子作りやパン作りも好きで、週に…

Galaxy
4年前
9

アメリカで和菓子作り

アメリカで和菓子作り、やってみました。

いちご大福くらいはやったことあるんですが、

練り切りものは初めてです。

少しずつ練習していきます😊

季節はずれですが

定番の、「桜」。

三角棒は自作しました

これから色々作ってみたいと思います😊😊

アメリカでの白あんの作り方なども載せていこうと思います😊

もう迷わない! 摂氏と華氏 オーブン温対応!

皆さまこんにちは。

今日はアメリカであるある!の話題ですが、

摂氏と華氏の換算方法についてです。

摂氏と華氏、ややこしいですよね😂

摂氏で育った私は、水が凍る温度0℃、沸騰する温度100℃って、何て美しいの✨って思うんですが
華氏の方が字面は美しいって言う。笑

因みに、摂氏0℃は華氏32℉
OMGわかりにくすぎる!!

で、結構メジャーなのが、
華氏温度から(°F-30)÷2  
で簡

もっとみる

はじめまして。

アメリカに来て丸5年になります。

2児の母、専業主婦です。

食べることがとっても好き、気心の知れた友達とお酒を飲むのも大好き!

お菓子作りやパン作りも好きで、週に4-5回はパンを焼いているかな?

ズボラ料理・お酒のつまみから少々手の込んだ料理まで、お料理も何でも好きです。

私自身のバックグラウンドが理系なので、お料理やお菓子作りの背景にある科学も凄く好きなポイントで、失敗すれば上手くいく

もっとみる