Galaxy

お料理とベイキングが大好きなアメリカ在住主婦です。 海外でのお料理に役立つ情報を載せて…

Galaxy

お料理とベイキングが大好きなアメリカ在住主婦です。 海外でのお料理に役立つ情報を載せていきます。食育実践プランナー、パン・ブーランジェ資格。Stanford universityのChild Nutrition and Cookingコース修了

最近の記事

  • 固定された記事

もう迷わない! 摂氏と華氏 オーブン温対応!

皆さまこんにちは。 今日はアメリカであるある!の話題ですが、 摂氏と華氏の換算方法についてです。 摂氏と華氏、ややこしいですよね😂 摂氏で育った私は、水が凍る温度0℃、沸騰する温度100℃って、何て美しいの✨って思うんですが 華氏の方が字面は美しいって言う。笑 因みに、摂氏0℃は華氏32℉ OMGわかりにくすぎる!! で、結構メジャーなのが、 華氏温度から(°F-30)÷2   で簡易摂氏に置き換えるやり方。 例えば華氏65℉って言われると、大体摂氏17.5℃(実

    • アメリカで和菓子作り

      アメリカで和菓子作り、やってみました。 いちご大福くらいはやったことあるんですが、 練り切りものは初めてです。 少しずつ練習していきます😊 季節はずれですが 定番の、「桜」。 三角棒は自作しました これから色々作ってみたいと思います😊😊 アメリカでの白あんの作り方なども載せていこうと思います😊

      • はじめまして。

        アメリカに来て丸5年になります。 2児の母、専業主婦です。 食べることがとっても好き、気心の知れた友達とお酒を飲むのも大好き! お菓子作りやパン作りも好きで、週に4-5回はパンを焼いているかな? ズボラ料理・お酒のつまみから少々手の込んだ料理まで、お料理も何でも好きです。 私自身のバックグラウンドが理系なので、お料理やお菓子作りの背景にある科学も凄く好きなポイントで、失敗すれば上手くいくまで実験🧪を繰り返す癖があります😁 でも実は、今でこそアメリカでのお料理・ベイ

      • 固定された記事

      もう迷わない! 摂氏と華氏 オーブン温対応!