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召しませ! クリエイターメシ列伝

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生きることは喰うことだ!
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2019年9月の記事一覧

茎めかぶ、素晴らしき食べ物

コンビニに売られている茎のもの、見つけるとついつい買ってしまう。 と言っても茎わかめ以外…

konuri
4年前
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IT企業の人なら1度は聞いたことのある赤坂の高級寿司を食べてきた

上司「おすしすきですか?」 私「お寿司ものすごい好きです!!毎日食べても大丈夫です!!も…

Eno_EN-Office
4年前
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簡単なガンボ作ってみました

道南の今金町で、自然栽培に取り組んでいる農家があります。 シゼントトトモニイキルコト。 …

松田真枝
4年前
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ミツカンの野菜まるごとペーストのZENBプロジェクトが面白い

ブランドサミットのランチで、聞いたミツカンさんの新食品「ZENB」のプロジェクトが面白かった…

二日酔いの朝に〈八丁味噌湯〉

昨年、愛知県の醸造元を数軒めぐったのですが、そこで教えてもらったのがこの『八丁味噌湯』で…

料理が苦痛だ

という本がある。なかなか芯を食ったタイトルの本だ。よくこのタイトルで企画を通せたぜと、そ…

ワインな気分の日には地中海に浸りたい【アサリのアヒージョ】

うちの父は昔から晩酌が好きで、晩御飯にはいつも「酒のアテ」になるものが何種類か食卓に上がるのが普通だった。 姉と私が子どものに頃は、シチューやハンバーグ、カレーライスといった洋食も登場したが、成長するにつれてそれも減り、次第に献立は「アテ」が中心になり、今や「アテ」がないとどうにも食べた気がしない。 おまけに、お国こそ違えど、同じようにチビチビと「アテ」をつまみながら飲むのが好きな相手と結婚してしまったものだから、今でもついつい「アテ」を作ってしまうクセが抜けない。 た

Niruのひとり賄い飯 その8

9月26日今日は「ネギまみれ蕎麦 半熟卵のせ」を食べました。 材料・そば 一人前 ・ネギ 好…

ホタテ最強伝説☆5分でごちそう(*´Д`)

時間ないけどごちそう食べたい。 そんなわがままな貴方には、青森県産ホタテしかないドグよ!…

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#うちの瞬殺飯 “レンジでチリビーンズ”

ありのすさんの、瞬殺飯のnoteが結構面白くてマガジンでときどき読んでいるのだけれど、こんな…

有賀 薫
4年前
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教えてください #うちの瞬殺飯

超個人的ハッシュタグ企画 #うちの瞬殺飯  をはじめます。 小さな小さな持ち寄りパーティ…

ありのす
4年前
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なにも作る気がしない日は #うちの瞬殺飯

「今日、ご飯つくりたくない……」 という日がある。生きていれば必ず通る、もはや自然現象み…

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知れば上達し楽しくなる「料理のキホン」

料理家・樋口直哉さんの『おいしさの「仕組み」がわかる 料理のキホン』がスマート新書として…

Kensuke Izawa
4年前
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うちの瞬殺飯

最近、「#うちの瞬殺飯」というタグをよく見かける。 私も食べることが好きなので、他の人のnoteを楽しんで読んでいる。 私自身、そんなに凝った料理を作る時間は無いので、簡単なものばかり作っている。 その中でも特に疲れた日によく作るものをまとめてみた。 1.スープ 包丁とまな板を使わずに調理できる材料をよく使う。 ものすごく疲れた日だと、スープだけをたくさん作って食べることもよくある。 頻繁に作るのは下の組み合わせだ。 豚こま肉+キムチ+鶏がら →キムチ鍋みたいな感じ