Kensuke Izawa

note株式会社所属。noteの姉妹サイトのcakesというメディアで編集をしています。自然や生命をベースにした視点や考えかたが好きです。旅、本、写真なども。
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知れば上達し楽しくなる「料理のキホン」

料理家・樋口直哉さんの『おいしさの「仕組み」がわかる 料理のキホン』がスマート新書として発売された。私はこの本の編集を担当させていただいた。 料理には理論がある…

みんなのフォトギャラリー用の画像

ヒゲネワチガイソウ(2018.4.30 軽井沢) アカネスミレ(2018.4.30 軽井沢) ゴジュウカラ(2018.4.30 軽井沢) カモシカ(2018.4.30 軽井沢) ニリンソウ・ヤマ…

料理にはスポーツに似た楽しさがある

最近、ますます料理が楽しくなってきている。 料理をあまりしていなかった時の記憶が残っているうちに、料理を好きになっていった過程を整理してみたいと思う。 料理が好…

「わざわざ平田の思索日記」を3分で紹介します

cakesで連載中の『わざわざ平田の思索日記』。担当編集者として、この連載の内容やコンセプトを3分で紹介したいと思います。連載の購読を検討している方の判断材料になれば…

料理を勉強するならcakesがオススメかも、という話です

私はいま、cakesというメディアで有賀薫さんの『スープ・レッスン』と樋口直哉さんの『「おいしい」をつくる料理の新常識』というふたつの料理連載を担当しています。 連…

プロフィール

概要 1981年生まれの横浜育ち。 大学に入る頃から、すこしずつ人と自然の関係性に興味をもちはじめて、大学卒業後は環境コンサルタント業務に従事。 その後、登山と自然の…