FOODIT TOKYO 実行委員会
日本が世界に誇る外食産業。
そのリーダーが一堂に集結し、飲食店におけるテクノロジーの最新動向を探りながら前向きな未来へと議論を行う場
ーーそれが『FOODIT』です。
そのFOODITに関する情報発信を行うnoteです。
公式サイト
https://foodit.tokyo/
最近の記事
マガジン
マガジンをすべて見る すべて見る記事
記事をすべて見る すべて見るその狙いと、利用者の声。新大久保に誕生した食産業を元気にする施設「Kimchi, Durian, Cardamom,,,」を解説します
ある統計によれば、世界における食産業の規模は700兆円にものぼると言われています。しかしいざ国内を見回してみると、コロナ禍もあり食に関する産業は少々疲れ気味な印象を受けてしまいがち。そんな中、とても勢いのある、食産業に大きなインパクトを与えてくれそうな施設がJR新大久保駅の真上にオープンしました。「キムチ, ドリアン, カルダモン,,,(Kimchi, Durian, Cardamom,,, 以下K,D,C,,,)」という呪文のような名前のその施設は、これから始まるであろう、