北海道チーズ蒸しケーキ 日本 20240210

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これめっちゃ欲しいな
1:42 PM · Feb 9, 2024

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001915.000005069.html
【※そっくりすぎ注意】 あの「北海道チーズ蒸しケーキ」がビッグなぬいぐるみに!12/6発売 | 株式会社 宝島社のプレスリリース
2023年11月6日 09時00分

https://tkj.jp/book/?cd=TD049100
北海道チーズ蒸しケーキFAN BOOK│宝島社の通販 宝島チャンネル
ほんものみたいなふわふわぬいぐるみつき

https://store.tkj.jp/shopdetail/000000016836/
北海道チーズ蒸しケーキFAN BOOK | 商品カテゴリ一覧,宝島社公式商品 | | 宝島チャンネル
あのヤマザキ「北海道チーズ蒸しケーキ」がビッグなぬいぐるみになった!
トレードマークの北海道の形や、こんがり焼き色、もちもちふわふわの感触まで忠実に再現!
1999年に誕生し、20年以上多くの方に愛され続けているヤマザキ「北海道チーズ蒸しケーキ」のファンブックです。
特別付録は「北海道チーズ蒸しケーキ」のフォルムを再現した、ふわふわのぬいぐるみ!
手触りもよく、抱っこしたりインテリアにしても楽しい♪ ボリュームたっぷりで満足度◎!
誌面では「北海道チーズ蒸しケーキ」の魅力、ヒストリー、工場見学、プチ図鑑、トリビア、食べ方バリエ、アレンジレシピなどをお届けします。

https://www.yamazakipan.co.jp/brand/cheesemushicake/index.html
山崎製パン | BRAND PAGE[北海道チーズ蒸しケーキ]
「北海道チーズ蒸しケーキ」のルーツは、1990年に発売された「ソフトチーズ」です。「ソフトチーズ」は、ミミまでのやわらかさにこだわった食パン「ダブルソフト」(1989年発売)の大ヒットと、1980年代後半から90年代初頭のティラミスブームを背景にやわらかさとチーズをテーマに開発されました。開発当時、チーズ蒸しパンが全国的に人気が出始めていたこともヒントになりました。
発売後、すぐに人気商品となった「ソフトチーズ」ですが、さらなるおいしさを追求して蒸し製法の研究を繰り返し行っていました。
その後、やわらかさ、しっとり感を向上させ、原材料にもこだわった商品として「北海道チーズ蒸しケーキ」が1999年に誕生しました。
以後、食感や風味などのトレンドを分析するなどし、チーズの量、チーズの種類、使用するチーズの比率、卵の量などを改良し、これまでに何度もリニューアルを行っています。
「北海道チーズ蒸しケーキ」は、おかげさまで、20年以上にわたり皆様に愛され続けています。

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記事を読んでいただきありがとうございます。 様々な現象を取り上げ、その現象がどのように連鎖反応を誘発し、その影響がいかに波及するかを検証、分析していきます。 皆様のお役に立てればと考えております。 応援のほど、よろしくお願いいたします。