マガジンのカバー画像

おすすめグルメ記事

34
運営しているクリエイター

#イチオシのおいしい一品

ドライ梨のアーモンドタルト

ドライ梨のアーモンドタルト

ドライ梨を水で戻してからつかうシリーズです。

今回は、しっとりアーモンドタルトをつくりました。

今の時期は冷蔵庫で冷やしてから食べるのがオススメ。アイスクリームと一緒にどうぞ。

「ドライ梨のアーモンドタルト」レシピ材料(22cmタルト型1台分)

つくりかた

①タルト生地の材料をフードプロセッサーで撹拌し、タルト型に敷き詰める

②フォークで底に数か所穴を開け重石をし、180℃のオーブンで

もっとみる
夏の『梅おにぎり』暑い夏はやっぱりコレ!

夏の『梅おにぎり』暑い夏はやっぱりコレ!


「夏の梅おにぎり」黒米ご飯
(白米でもOK!お好きなご飯で)
焼き海苔

《梅ペースト》
・梅干し  2個
 (練り梅でもOK)
・醤油麹  小1〜
・はちみつ 小1〜

※ お好みでかつお節、すりごま、青のりなどをプラスしてアレンジを楽しんでみてください!

(ポイント)

◎ ご飯全体に混ぜてもgood!

◎ 暑くて食欲がわかない時に

◎ 醤油麹+はちみつで酸味、コク、旨み、甘みの四重奏

もっとみる