マガジンのカバー画像

note|土曜テーマ|January 2020-⁇

74
毎日更新している僕のnoteには、曜日ごとにテーマがあります。このマガジンは土曜テーマ「note」をまとめたマガジンです。 月 Life 生き方 火 Art 今週の1枚 水 F… もっと読む
運営しているクリエイター

記事一覧

note|ささいな笹さんのnoteを読んだ

毎週土曜日は、1週間で読んだnoteのなかから心に残ったものを紹介しています。今回は、ささい…

note|THE LATTE TOKYO 店主と山路 裕希さんのnoteを読んで、糸井重里さんのツイート…

先日、糸井重里さんのツイートがタイムラインに流れてきて、「不用意な発言だよな」と思ってい…

note|修家大雄 /レストラン ラ・フェさんのnoteを読んだ

週末を中心に更新している個人のマガジン「note」では、1週間で読んだnoteのなかから心に残っ…

note|みずのさちこさんのnoteを読んだ

週末を中心に更新している個人のマガジン「note」では、1週間で読んだnoteのなかから心に残っ…

note|すずきたけしさんのnoteを読んだ

週末を中心に更新している個人のマガジン「note」では、1週間で読んだnoteのなかから心に残っ…

note|こじこじさんのnoteを読んだ

週末を中心に更新している個人のマガジン「note」では、1週間で読んだnoteのなかから心に残っ…

note|ベルベルさんのnoteを読んだ

週末を中心に更新している個人のマガジン「note」では、1週間で読んだnoteのなかから心に残ったものを紹介しています。今回は、ベルベルさんの「アニマルウェルフェアとパティシエ」です。 僕は、つねづね、食に携わる人は文章を書くといいと思っています。 文章とは、「自分の考えを整理して外にだすこと」に他ならないからです。ですので、料理に携わる人がnoteを書いているのをみつけると、飛びついてしまうんです。 今週も、お一人、料理に携わる人のnoteに出会いました。北海道でパテ

note|スギムラツネユキさんのnoteを読んだ

週末を中心に更新している個人のマガジン「note」では、1週間で読んだnoteのなかから心に残っ…

note|山下@WRCエンジニアさんのnoteを読んだ

週末を中心に更新している個人のマガジン「note」では、1週間で読んだnoteのなかから心に残っ…

note|西野亮廣エンタメ研究所さんのnoteを読んだ

週末を中心に更新している個人のマガジン「note」では、1週間で読んだnoteのなかから心に残っ…

note|阿久津智志さんのnoteを読んだ

週末を中心に更新している個人のマガジン「note」では、1週間で読んだnoteのなかから心に残っ…

note|井上 豪希さんのnoteを読んだ

週末を中心に更新している個人のマガジン「note」では、1週間で読んだnoteのなかから心に残っ…

note|仰かおるさんのnoteを読んだ

週末を中心に更新している個人のマガジン「note」では、1週間で読んだnoteのなかから心に残っ…

note|今井真実さんの「水、バター、塩だけの新玉葱のスープ」を作った

隔週の土曜日に更新しているマガジン「note」では、1週間で読んだnoteのなかから心に残ったものを紹介しています。ですが、今回は、ちょっと趣向を変えて、noteにたくさん投稿されているレシピを作るということをやってみたいと思います。 作ってみたのは、料理家の今井真実さんの「水、バター、塩だけの新玉葱のスープ」です。 兵庫県淡路島(南あわじ市)の「ケンちゃんファーム」さんの新タマネギを昨年買ったらおいしくて(おいしすぎて2回も注文しちゃった)、今年も5㎏を購入して、パスタ