マガジンのカバー画像

試したいレシピ

33
運営しているクリエイター

#料理好きな人と繋がりたい

スキレットでとろーりチーズタッカルビ

スキレットでとろーりチーズタッカルビ

スキレットを手に入れてから食卓で熱々を楽しめるようになり、この冬はつくって食べる楽しみが大いに広がりました。

🍳スキレットお品書き洋食ならハンバーグにビーフシチューにしょうが焼きなんかをジュージューいわせて、大満足。

和食でもすき焼きをしてみたり、鉄板風に焼きそばをしてみたり。

メニューとしてはいつものメニューなんですが、スキレットのままテーブルに運べるというだけで、なんだか特別なおうちご

もっとみる
かつめしはカツオンザライスの原点なのか。

かつめしはカツオンザライスの原点なのか。

ごはんにカツを載せるというと、カツ丼が最初に思い浮かびます。

🗾日本全国カツ載せライスしかしそれだけではないのが、カツとごはんの限りない世界。

ソースカツ丼に、トルコライス。岡山のご当地グルメデミカツ丼、新潟のタレカツ丼、福井のボルガライス、根室のエスカロップ。

日本各地にカツ載せごはんは、いったいどれほどあるのかという、人気っぷり。トケイヤkitchenでも、企画のひとつとして、いろんな

もっとみる
【メインにもおつまみにも】 厚揚げ・ほうれん草・めんつゆで 【厚揚げ活用レシピ】

【メインにもおつまみにも】 厚揚げ・ほうれん草・めんつゆで 【厚揚げ活用レシピ】

こんばんは。
今回は、「厚揚げとほうれん草の和風あんかけ」のレシピをお伝えします。

「厚揚げのカリッと感と、旨味が詰まったあんかけのトロッと感が味わえる」一品に仕上がりました。

調理時間の目安: 約15分

◇ 材料一覧:1人分◇ 作り方1.厚揚げは一口大に切っておきます。
2.ほうれん草は、根元を切り落として流水で土などの汚れを落としたら、軽く水気を切り、幅5cmに切っておきます。
3.小さ

もっとみる