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#つくってみた
スキレットでとろーりチーズタッカルビ
スキレットを手に入れてから食卓で熱々を楽しめるようになり、この冬はつくって食べる楽しみが大いに広がりました。
🍳スキレットお品書き洋食ならハンバーグにビーフシチューにしょうが焼きなんかをジュージューいわせて、大満足。
和食でもすき焼きをしてみたり、鉄板風に焼きそばをしてみたり。
メニューとしてはいつものメニューなんですが、スキレットのままテーブルに運べるというだけで、なんだか特別なおうちご
かつめしはカツオンザライスの原点なのか。
ごはんにカツを載せるというと、カツ丼が最初に思い浮かびます。
🗾日本全国カツ載せライスしかしそれだけではないのが、カツとごはんの限りない世界。
ソースカツ丼に、トルコライス。岡山のご当地グルメデミカツ丼、新潟のタレカツ丼、福井のボルガライス、根室のエスカロップ。
日本各地にカツ載せごはんは、いったいどれほどあるのかという、人気っぷり。トケイヤkitchenでも、企画のひとつとして、いろんな
憧れに近づくべくチーズリゾットに挑戦したはなし。
憧れの料理系noterさんがいます。
主にパスタを中心にレシピを公開されているのですが、それだけでなく素材に関する知識も豊富で解説パートが充実しているのがまた良いのです。
特に気になったのがこちら。
そら豆の時期は過ぎてしまったのと自分含む家族が山羊チーズを食せるかという大問題はあるのですが、記事見出しの写真だけでお腹が鳴りそうです。
ただ、母が「芯のあるコメ」ぎらいなため我が家