おから攻略できたかも?
先日から、おから料理を試している私です(^^♪
本当に安くて、また買ってしまったおから。
今回は別のメニューを作ろうと思いましたが、やっぱりおからハンバーグになってしまった(´;ω;`)
しかし今回は一ひねりしました!!
おからハンバーグの種に刻みニンニクを入れました!!
そして・・・
今回はあんかけにしましたよ♪
あんかけには、ぶなしめじ、ニンジン、唐辛子、刻み昆布、お酢、醤油、砂糖、水、みりん、酒、水溶き片栗粉♪
今回確信しました。
おからハンバーグには、あんかけと刻みニンニクが最適解です!!
あんかけにすれば、おからハンバーグのパサつき感も解消されます♪
ぜひ試してみてください♪
おからパウダーも、保存食&タンパク質、食物繊維補給に購入しました♪
こいつを投入できる料理も開発していきたいと思います♪
それでは今回はこの辺で(^^)/
サポートしてくれるとメチャクチャ喜びます♪されたお金は、写真撮影への交通費やカメラ機材購入、学習のために使わせていただきます!!