フォローしませんか?
シェア
Kan
2023年4月25日 04:57
バターを使わないので、”ゆるベジタリアン”も食べれる、「ふわふわキャロットケーキ」のレシピをご紹介します。先日、旅した場所で、久しぶりに食べたキャロットケーキが美味しくて…、また食べたくなり、ヘルシーで軽いキャロットケーキにアレンジして、焼いてみました。先日の旅の様子は、下記の動画をご覧下さい。「ふわふわキャロットケーキ」のレシピ材料にんじん 60gりんご 50
江戸野陽子/野菜と豆腐の料理家
2022年10月30日 23:22
先日、某TV番組にて豆腐かぼちゃプリンを作っているのを見て、これは面白そうだから私も作ってみたい…なんて思いまして。そういうわけで、私なりの豆腐かぼちゃプリンを作ってみることに。材料は絹ごし豆腐・かぼちゃ・卵・砂糖。(あればバニラエッセンスも)それをどーんと大きなケーキ型にこしらえて、かぼちゃ色をしたケーキみたいなプリンを作ることに。かぼちゃを蒸すのが手間だけど、それさえこなせば、ミ
ラボネクト株式会社 --フードドライヤー・製粉機(ミル)など食品加工器具取扱--
2022年7月12日 16:45
定番のバニラアイスやチョコアイスと比べるとスーパーやコンビニではあまり見かけない黒ごまのアイス。黒ごまアイスは美味しいのはもちろん、ごまには食物繊維やセサミンなどの栄養も含まれているので健康的なスイーツです。そんな黒ごまアイスは少ない材料かつお家に普段からあるものでも簡単に作れます。■ごまは「食べる丸薬」とも呼ばれる優れた栄養食品以前の記事でも紹介しましたがごまは「食べる丸薬」とも呼ばれ、