記事一覧
麹で作るどろっと甘酒レシピ!
お姉さんが作っている、甘酒の秘密レシピをご紹介します
材料お水 300ml
お米 150g(一合)
乾燥麹 100g
調理器具清潔なヘラ
450ml以上入る広口瓶またはタッパー
電気圧力鍋(60度以下で保温できる炊飯器でも可)
温度計(あると嬉しい)
作り方1.お米1合をといで、圧力鍋で1時間30分圧力調理をします。炊飯器なら通常の炊き込みかお粥で調理してください。
※かなり水分が少なくなる
お姉さんが作っている、甘酒の秘密レシピをご紹介します
材料お水 300ml
お米 150g(一合)
乾燥麹 100g
調理器具清潔なヘラ
450ml以上入る広口瓶またはタッパー
電気圧力鍋(60度以下で保温できる炊飯器でも可)
温度計(あると嬉しい)
作り方1.お米1合をといで、圧力鍋で1時間30分圧力調理をします。炊飯器なら通常の炊き込みかお粥で調理してください。
※かなり水分が少なくなる