「あけにくい」密着容器に入ったケーキのデザイン《続編》
今週の違和感は少し衝撃的なものでした👀
この記事👇 貴方は覚えていらっしゃいますか?初見だという方は【何かと注目頂けた人気稿】ですので先にご覧くださいませ🙇
改めて、わが家の食卓へ🎂
2024年4月10日の出来事でした🍓
開封前から、なんだか美味しそうですね😋
でも、ですよ。なんだか異様な雰囲気を感じたんです(~_~;)
お皿に盛りつける際に【上手に取り出せるのか否か】ではなくて🙅🏻♂️
売り場で手に取った時から、底知れぬ違和感・・・💦
横方向から撮ってみました📷
う~む🤔
貴方の鋭い観察力によれば、着眼ポイントとしては2点でしょうか✌
前回の記事内で貼った画像を再度お見せしますね
まだ分かりにくいですかね。
逆さにした画角のものを並べてみましょうか。
〔前回〕 〔今回〕
🫣
そしてさらに。
ナイフを手に取り、中身を取り出しにかかった妻のつぶやき・・・
「なんだか、切り心地が違う」
刃物の方の”切れ味”でありません。同じナイフですから☝
まずまず上手く取り出せたわけですが、今やこんな断面となっています👀
「切った感触が違う…」
ケーキのコンポジ(組成割合)が変わったのか?🤔
記事のタイトル --- 「あけにくい」密着容器。
わたしたち消費者にとって”嬉しくない”「あけにくさの緩和」の工夫配慮が施されたのかもしれません。
ご自分の手と目で、確かめてみるのがよいでしょう。
信じるか信じないかは、あなた次第です☝
#デザイン思考 #本質 #合理化 #業務改善 #デザイン #コラム #最近の学び #習慣にしていること #毎日note #工夫 #生活 #パッケージ #田口食品 #オランジェ #贅沢ケーキ #開け方 #ムカつく #効果 #目的 #安価販売 #コスト削減 #探偵ナイトスクープ #小型化 #ステルス値上げ
【サポート頂く】=【より多くの方に起案主旨を届けたい!との願いを叶えることにお力添えを頂く】 --- 記事のシェア等によって、より多くの方に「記事に触れる機会」が生まれ、過ごしやすい社会がもたらされることが最大の喜びです😍 貴方のお気持ちは起案内容の質の向上に繋げます!