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よそじの台所から【7月6日の夕食】

夫なし。子は独立。
アレルギー対策に 油をやめ、お肉、乳製品、卵、小麦粉、お米や砂糖を減らした食生活。
「家族のためのご飯」を卒業した40代。主に自炊の記録。

・大根 豚の角煮(味付:砂糖 醤油 酒 みりん)
・ほうれん草 長葱 のお汁(味付:麺つゆ)
・いろんな刺身の漬丼(味付:醤油 みりん わさび)
・大根 蕪 人参 きゅうり エリンギ 茗荷 の漬物(味付:カンタン酢 麺つゆ)

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いろんなお刺身の切り落としが1パック380円。
それが見切り品になっていて2割引き。
即買いしたけど、昨日作ったおこわが残っていたんだった!
でも刺身は今日中、ましてや見切り品。
おこわは本日(7日)食べます・・。


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近頃お腹がゆるい。
ウェストサイズの話じゃなくて、お通じの方。
しばらくゆるくて、何かたいそうな病気なんじゃ・・と思い始めてはっとする。

会社でのランチにサラダを持参しているのですが、朝コンビニエンスストアに寄ってお昼用におにぎりをひとつ買う。
(冬は持参するんだけど、夏は傷むのが心配&会社の冷蔵庫に入れると固くなりすぎる(電子レンジがない)ので買う。)
そのとき、ついつい買ってた。

カフェラテ・・・・・・。

この食生活になって、牛乳が合わないことが分かり(下す)なるべく避けていたんだけど、すっかり忘れてカフェラテ習慣復活してました。

と、いうわけで、今日はこちらを買ってみました。
ソイラテ。

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うん、変に甘くて、おいしくない!

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